LianTronics-cover-0625

联建光电(LianTronics)6月24日晚公告,公司与某国有大型文化传媒企业的战略投资者初步达成股权转让意向。

具体来看,受让方拟收购联建光电现在第二大股东何吉伦所持有的公司股份。截至目前,联建光电第二大股东何吉伦持有公司股份7699.24万股,占公司股份总数的12.5532%,累计质押公司股份约为7575.2万股,占其直接持有公司股份总数的98.3889%。

与此同时,联建光电控股股东、实际控制人出于对公司治理的长期稳定性,以及最大程度化解平仓风险的考虑,经与受让方深度沟通后,拟出让不超过8%股份,以解决其个人资金问题。

截止3月31日,刘虎军持股1.172亿股(19.10%),熊瑾玉持有2970万股(4.84%)。夫妇两人共持有联建光电约23.94%。

联建光电称,目前各方就此事项已达成初步意向,此次股份转让完成后,将导致公司控制权发生变更,同时公司控股股东、实际控制人的平仓风险将得到有效化解。

联建光电同日发布公告称,公司曾于6月14日收到公司控股股东、实际控制人刘虎军、熊瑾玉通知,因近日公司股价跌幅较大,导致刘虎军及熊瑾玉质押的股份已触及平仓线,联建光电于6月15日起停牌。目前公司控股股东及一致行动人刘虎军、熊瑾玉已将其持有的部分股份办理了补充质押,暂时解除平仓风险,联建光电将于6月25日开市起复牌。

今天午间,联建光电报收7.18元/股,同比跌2.31%。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号