每年六月的戛纳,都会伴着白沙海波迎来全球广告营销盛会——戛纳国际创意节。

今年,腾讯社交广告牵手2018戛纳国际创意节,正式启动“π计划戛纳大使项目”,邀请奋斗在创意一线的公司派出大使,加入创新人才交流与培养的平台——π计划,共话行业未来。更有来自北京奥美、上海阳狮、传立、安索帕的4位创意人受邀西游戛纳「取经」,与国际创意思潮交流,进而共同唤醒行业原力!

「π」TA去西游系列专题会在戛纳期间,以“疯 撩 思 撑 学”不同角度,持续播报四位戛纳大使的现场见闻,带你全方位云游戛纳!

第四天,他们「撑」在戛纳

民以食为天,创意人们即使身处“创意奥斯卡”取经研习,也都还是“身体很诚实”地实践着这一真理。

戛纳国际创意节自然深谙大家的痛点,在官网开辟“Eating in Cannes”专页,为创意人在戛纳指点吃喝好去处,让大家快乐进食好好学习。大使们究竟大快朵颐了什么美味?快来本集“戛纳吃播”一探究竟!

 VV001

来到法国南部,地中海岸,在Cannes该吃什么?

如果是专业吃货,TA会告诉你Cannes排名前10的著名餐厅。如果是资深老饕,TA会带你乘着快艇,去一个隐密的小岛,在舒服的环境,享受惬意的午餐。清爽的Caprese Salad,多汁的烤春鸡,新鲜且充分调味的 Sea Bass。Just to name a few。

TSA-CANNES-DAY3-002

但其实,我喜欢的是,更简单的食物。更平易近人的食物,可以在街角小餐厅吃到的,可以不花太多钱的食物。开胃的Tuna Tar Tar和生蚝,烤的正好的鲑鱼,份量大的海鲜面,一杯可乐,以及一份轻松的心情。

在Cannes,体验源于简单的满足感。

VV002-ET

没吃过海鲜,算来过戛纳吗?

TSA-CANNES-DAY4-004

法国料理以冗长,喔不,是慢食出名,主张尊重食物本身,尊重为你料理的人,尊重吃饭这个仪式和与你共食的人,一顿晚餐,若是照菜单程序,几道前菜、主菜、甜点、不中断佐餐的酒,餐后的咖啡⋯都点上的话,吃个3小时是基本礼貌。(菜缓慢优雅的上,吃快也没辙,一样得等)

但是今天,我想介绍的不是法餐,是来海边除了麦当劳以外,可以稍微吃快一点的料理—海鲜。

TSA-CANNES-DAY4-005

这是第一天连轴飞行之后,战胜时差,赌上胃痛也要走出住处去吃的东西,来到本司美食倡导者兼评鉴家(大白话就是不停劝你吃还跟你说怎么吃的)CH先生推荐的海鲜餐厅AXTOUSX & BRUN。

TSA-CANNES-DAY4-006

因为已经过法国晚间十点,不迂回不羞怯,直奔主题点上大份海鲜。生蚝、螺类、小的龙虾、大虾、贝类。嗯,具体都是什么滋味?我只能说,是大海本人的味道!生蚝淋上一点柠檬,一口把带着海水的一切扫进嘴巴⋯⋯海水的咸中带有柠檬的酸,衬托肥美的生蚝本体,一起在唇齿间撞击(是不是太浮夸了)接着借着剥虾的空档回味嘴里的味道,再咬下充满嚼劲弹牙的新鲜大虾,喝点白葡萄酒缓缓,继续染指下一只。是的,这些海鲜并不昂贵也不珍稀,只要到渔港或海边都能吃到。但是享用美食的心情与这片海风只有身处戛纳的这一刻独有,且吃且珍惜。

VV003-TRACYTA

TSA-CANNES-DAY4-007

这是一家很戛纳的餐厅。

既然来了戛纳,预期的就不仅仅是味蕾的盛宴:希望走进一家低调的店面,有音乐,有影像,有故事。店家的布置符合这所有的预期。坐下来,会贴心的帮你翻译菜单。哥哥耐心询问你的喜好,却又坚持了他的推荐,萌帅可爱。他会强调,旁边市场今天最新鲜的是鲑鱼,所以鸡肉菜单不适用啦。

TSA-CANNES-DAY4-008

新菜单拿来,还便宜了几欧,真心推荐哦!前菜看样子是甜甜的,实际入口确是咸咸的,好在是惊喜而非惊吓。主菜则是处理的非常细腻,鱼肉的新鲜让人印象深刻。佐餐沙拉的搭配恰到好处,精心营造的体验丰盛而不繁复,使人并不需要通过饮料来平衡口感。

TSA-CANNES-DAY4-009

特意抓拍了这个小摆件,简单线条的勾勒使我想起当年沉迷的游戏纪念碑谷,像极了结局那个情意满满的拥抱。当年这款游戏的风靡,不在于操控复杂,而在于画面、音乐、故事共同营造的艺术性,而一餐美食的旅程,也不是仅在味蕾之上,对于环境、服务、菜品的体验,如同戛纳之旅中不断经历的盛宴风景,这才是我们最值得回味的一段旅程。

好游戏知道结局也会再玩一次,好餐厅经过体验会再来多次,每次有满足预期的喜悦,每次有收获新鲜的惊喜。

VV004-TONY

料理是密语,要咀嚼才能领悟

TSA-CANNES-DAY4-010

这一晚我们来到戛纳的山坡上吃法餐。这道龙虾切丝佐牛油果芒果及洋葱,说的是春天草地上的午后阳光。龙虾的柔顺口感诉说着愉快,在草地上打滚啊。那生洋葱的微呛,用来提味。毕竟没有青草扎手,怎能算是春天午后?

另一道青豆泥鸡胸肉佐焦糖坚果碎粒,像是PS的分层,分开吃没道理,但当你将乳白低脂鸡胸的干加上湿润口感的青豆泥带来的温润,叠加上焦糖坚果颗粒,甜味的突出,几乎像跳跳糖在舌尖爆裂。

TSA-CANNES-DAY4-011

吃到柠檬sorbet点心,有了之前的经验,这次我心里比较有准备了。柠檬原汁的酸,有了柑橘皮丝的苦,产生的涩,用淡淡的黄油酥饼来平衡。我发现,法餐盘上的体积与分量最小的佐料,往往就是完成味觉体验的最后拼图。

TSA-CANNES-DAY4-012

矛盾是对立的统一,揭示着发展的规律。嗯,就是在说法国料理。

今日西游到此结束。
转瞬即逝间,
戛纳行也即将落下帷幕。
除了令人发指的海鲜大餐之外,
大使们又都服用了什么精神食粮?
最后一期「π」TA去西游,
将带你细数大使们心中的最佳学习收获。

TSA-CANNES-DAY3-002

 

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号