对于如今服务和体验至上的品质消费时代,为了满足你的一切想象和需求,商家们几乎是无所不能的。

最新,又有一个对于“懒癌患者”的好消息,那就是在未来你家附近街道上的便利店竟然可以自己走到你的面前。

为了达成这个目标,丰田宣布和日本7-11以及日本快递企业雅玛多控股合作,以丰田箱式纯电动汽车为基础,共同开发移动便利店。

e-palette-toyota-1_副本

支撑这个移动便利店最核心的载体则是丰田的箱式纯电动汽车服务“e-Palette”。该车型采用自动驾驶,除了具备无人商店“去人力化”属性,还可以省去其经营最主要的店面租金成本。

根据日经新闻报道,丰田和雅玛多的移动便利店“脑洞”是无人纯电动汽车货物短途运送。运营方往汽车装载商品后可使其开往指定地点,顾客可以中途叫停“移动便利店”进行消费。

网约车逐渐规范化,自动驾驶纯电动车便利店的经营方式也可采用“网约”。移动便利店可以共享汽车位置,顾客通过网络下单,便利店自然会自己“跑”过来提供商品。

虽然愿景很美好,丰田也在美国发布了相关构想,但无人驾驶纯电动汽车进入交通系统,还没获得政策允许。与无人机送货一样,移动便利店只能在规定范围内测试运营。

麦迪逊邦编辑整理后报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号