travel ban-Airbnb-cover-0627

6月26日,美国联邦最高法院裁定,总统特朗普在去年颁布的旅行禁令(又称移民限制令)完全在总统权限之内,因此判决维持这项禁令——限制来自伊朗、利比亚、索马里、叙利亚、也门、朝鲜和委内瑞拉这七国的访客入境美国。

受旅行禁令影响的除了来自以上国家的人们以外还有为旅行人士们提供出行、租房服务的平台,短租服务平台爱彼迎(Airbnb)就在判决被公布后火速在YouTube上发布了最新广告短片以表对禁令的反对和不满。

如果有一天旅行被完全禁止,那么这个国家将会是怎样一番光景?爱彼迎在短片中为大家呈现了一个黯淡无光、了无生趣的世界:届时汽车开始在高速公路上逆行;人们踏出去的步伐不是前进而是在后退;宇航员不再探索外太空;国与国之间建起了坚不可摧的城墙。爱彼迎用这些假设出来的结果向特朗普总统真诚发问:难道这就是你想要的结果?

爱彼迎的联合创始人Brian Chesky,、Joe Gebbia、Nathan Blecharczyk对旅行禁令公开表示反对:“我们对美国联邦最高法院的判决感到非常失望,旅行禁令跟美国的使命和价值观是相悖的,仅凭一个人的国籍或宗教就禁止他入境,这简直大错特错。我们相信旅行是一种有强大变革能力的体验。所以,爱彼迎会继续敞开大门,为世界各地之间的文化交流架起桥梁。”

“当今的美国无论是城市、人民亦或是文化都呈现出一派发达、繁荣的景象,大家都认为这是理所当然的,可若是没有其他国家的移民和探索的话,这一切都不复存在,美国也不会成为今天的美国。”爱彼迎补充道。

尽管目前已经无法扭转最高法院的判决,但是爱彼迎依然没有放弃自己的主张,与国际难民援助项目展开了合作,协助那些因旅行禁令而被抓的人,并且承诺在9月30日之前会向该组织提供最多15万美元的捐款。

除了爱彼迎,包括谷歌、微软、Slack、Lyft等在内的一众企业都在去年年初旅行禁令被颁布时发出过反对意见。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号