在俄罗斯,四支国家队正准备向世界足坛的最高荣誉发起最后的冲击;在全世界,数十亿球迷翘首期盼激情时刻的到来;在未能参赛的中国,也有无数球迷时刻关注着赛事,享受球赛带来的快乐。

值此之际,耐克(Nike)联手长期创意伙伴韦柯广告(Wieden+Kennedy)发布了#全凭我敢#主题广告片,激励中国青少年敢于大胆畅想、勇于付出行动。

故事发生在若干年后的未来,届时中国足球已经以强者的身份屹立于世界之巅,短片用以下几个细节描绘了中国已成为足球强国的场景。

当中国球员像C罗一样打入精彩的任意球时,在球场包厢内屏气凝神的范志毅起身振臂庆祝。

Nike1-0709

在中国队对阵葡萄牙队比赛前的球员通道里,中国球员眼神坚毅地步入赛场,刘建宏说出的那句"留给葡萄牙队的时间不多了"象征着中国队的又一场胜利。

Nike-cover2-0709

又一届新的大赛前,英格兰队和中国队被分在了同一个小组,得知这个消息的英格兰球迷瞬间痛哭流涕。

Nike3-0709

由于太多的英国球迷泪流不止,居然造成了某品牌面巾纸在英国的销量持续上涨。

Nike-cover5-0709

中国球员也成了各个足球俱乐部争相签约的香饽饽。

Nike4-0709

在片尾,画面突然闪回2018年,中国年轻的球员们正在训练和比赛中挥洒激情,一次次的进行扑救、对抗、盘带和拼抢的练习。

耐克试图用这些对未来的美好向往来激励中国青少年“敢想、敢踢,敢主宰明天”的进取精神,这也是耐克此次广告营销的宣传核心。

足球一直以来都是中国体育的弱项,“敢想、敢踢”的进取精神必然是要有的,只不过在面向中国的“特供版”广告中将真正的足球强国英格兰队和葡萄牙队描绘的如此不堪一击,刻意讨好中国消费者的痕迹未免也有点太重,熟知中国足球现状的球迷们也不一定会对这样夸张的想象买账。

这支广告能否激励中国青少年“敢想、敢踢”我们不得而知,但是耐克的广告是真的挺“敢想”的。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号