Sir-Martin-Sorrell-20180709

对MediaMonks竞购一事,从消息流出到上周WPP拿苏铭天爵士的未来2000万英镑退休奖金相要挟,现在双方之间的口角已经上升到了法律层面。

英国《卫报》于上周四最先报导了WPP集团致函爵士的律师事务所Lewis Silkin——指出苏铭天竞购MediaMonks的行为违反了早先4月份离开WPP集团时所签署的保密协议。到周五,在双方律师都交换了一轮律师函之后,我们也得以再来捋一下这件事的最新进展。

首先,WPP集团发出的律师函矛头直指苏铭天本人,而并非其控制的壳公司S4 Capital。其次,WPP集团明确指出,爵士用S4 Capital去收购MediaMonks是非法的。因为爵士利用了其还在职期间的便利条件转移了本属WPP集团的商机。

然后苏铭天的律师事务所就这些指控进行了质疑性的回复,然后就没有再发出任何官方回应。

面对反馈回来的质疑信件,WPP集团也相当坚持,说董事会一致坚持立场,以爵士违反保密协议的论点进行回击。

具体来说,正如我们上周所报道的。WPP集团认为爵士还在位时期就对MediaMonks青睐有加,并且收集了相当多的关于收购MediaMonks的资料和情报。而WPP集团一直所强调的“保密协议”则是为了约束爵士不可利用在位时期获取的情报来为己所用。所以才反击爵士要是坚持收购计划,就别想拿到那2000万英镑的激励奖金了。

而目前已经有相关人士出来站队WPP,透露在2017年夏天,WPP集团就已经在计划收购MediaMonks了,而那时候苏铭天爵士本人还在任。但也有人认为,当时的WPP集团仅仅是有意向,但并未推进执行该收购计划,现在爵士带着自己的S4开始要收购了,WPP这才坐不住的。(所以WPP对MediaMonks的兴趣到底在其本身还是有意要跟爵士杠到底?)

而爵士这边则要求WPP集团进一步拿出证据来,并且在上周四(7月5日)爵士本人还飞了一趟阿姆斯特丹进行收购谈判。到现在,据更新过的数据显示,爵士募集的资金已达3亿欧元,在收购方名单上已经具备了资金上的优势。

本来就有很多人士猜测,MediaMonks的两位创始人很可能会因为保持企业文化的缘由而考虑投奔爵士的怀抱,现在爵士连钱也备齐了,想想WPP着急也是在所难免。

不过,这场收购会不会因为爵士同WPP之间的法律纠纷而产生什么变数,就让我们保持期待吧。

 

原作者:Patrick Coffee

By: Lydia Huang


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号