Airbnb-20170912-pic

今日早间消息,Airbnb爱彼迎宣布,前面包旅行CEO彭韬将于今年9月正式加入爱彼迎,担任Airbnb中国总裁。

彭韬先后创立了“面包旅行”和“面包猎人”。一年半前,参与创立了“城宿”,一个一站式的民宿托管平台。日前,Airbnb刚刚宣布向城宿投资500万美元。

airbnb-pengtao-1

Airbnb联合创始人兼中国区主席柏思齐表示,对中国总裁这一职位需要的正是一位创业者,拥有不凡的商业洞察和创新水平,并且深深地植根于中国。为了爱彼迎在中国更好的发展,品牌需要一位了解中国的创业者,以及一支具备强大执行能力和专业技能的团队支持。

2015年,Airbnb正式进入了中国,出于对自身品牌羽毛的爱惜以及对陌生市场的谨慎,Airbnb早期的本土化进程显得缓慢。但中国的市场环境并不会等待任何人/品牌,如小猪短租、途家等竞争对手早已发力短租市场。

2017年3月,Airbnb以全新中文名“爱彼迎”成为了大众热议的焦点,但是随后品牌的发展证明了即便在全球拥有良好的品牌文化和体验口碑,爱彼迎仍需要面对不同于以往的中国市场环境,以及竞争对手的威胁和挑战。

可以看到的是,此次任命彭韬上任中国总裁,看重的正是他对本土市场的了解以及能够披荆斩棘的创业力,那么是否真能实现品牌在国内更加快速的发展和高水平的运营,我们可以拭目以待。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号