•        2018-07-10
  • Comments Closed
  • Tags:

bmw-creative-pic

昨日,宝马集团和华晨集团就双方合资企业华晨宝马汽车有限公司的长期发展,在中德两国总理的见证下签署了一份长期框架性协议。根据协议,华晨宝马将继续扩大投资和生产,并启动中德双方在第三方市场的开发与合作。

自2009年股东双方签订合资企业第二阶段发展规划以来,华晨宝马位于沈阳的生产基地得到的累积投资已超过520亿人民币。根据此次签订的新的长期发展规划,华晨宝马将继续扩大投资和生产。2019年,华晨宝马的整车产能将达到52万辆;到2020年,BMW品牌核心产品系列的首款纯电动汽车BMW iX3将在沈阳投产,这款产品将不仅在中国销售,还将出口到全球市场。

一直以来,在推动新能源汽车普及的大趋势下,中国已经成为全球最大的新能源汽车市场。就宝马而言,中国是其全球非常关键和重要的市场,在中德两国商业合作不断深化的背景下,宝马将持续扩大在华投资,在接下来几年用于未来移动出行研发的70亿欧元当中,越来越大的比重将倾斜到中国地区。

回顾2017年,BMW品牌在中国市场销售了56万辆汽车,超过了排名第二和第三的美国、德国市场销量总和;BMW品牌大约三分之二的销量来自华晨宝马。

沈阳作为宝马集团在中国的业务重心,在过去15年该城市的两座世界级整车工厂和一座动力总成工厂,也成为宝马集团全球最大的生产基地之一,截止到目前已累计生产和销售了超过200多万辆本土生产的汽车。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号