Facebook-inner-2

昨天,社交巨头Facebook宣布开始在News Feed功能中部署AR广告。这种AR广告正处于测试阶段,目前仅支持美国地区。新功能允许用户通过滤镜来体验产品(Facebook在2016年收购了AR滤镜应用MSQRD)。

第一个吃螃蟹的就是时尚品牌Michael Kors,AR广告中出现的商品是Michael Kors太阳眼镜。在下单购买之前,用户可以与数字化时尚配饰、化妆品和家具等商品进行交互。

如图所示,消费者在“试穿”商品后能够实时拍摄照片上传、添加表情符号,还能直接发送给好友以及Facebook故事界面。

facebook-inner-1

目前Facebook已经与一系列品牌达成了合作,包括Sephora,Wayfair和Pottery Barn等企业都计划在今年夏天开始测试。Facebook产品市场负责人表示,全新的AR广告和商品形式依旧如往常一样,将会在Facebook拍卖平台售出。

除了AR广告,Facebook还特别地为品牌制定了3种实用功能:

1. 直接在Instagram Stories界面购物。该功能在6月份首度进行了测试,预计将在全球大范围推广。

2. Instagram 推出了精品栏广告的形式,用户只需在app页面内便可浏览更多商品信息。

3. 同时为了广告商们在Instagram能增加广告表现形式,Facebook新推出了移动端的创意制作套件。该套件能够让视频广告上传者更方便地使用图片编辑技术。

实际上,投资于AR广告领域的Facebook可不是第一个。雅虎母公司Oath也曾在雅虎邮箱软件的banner中应用过AR广告。只是这次Facebook明显将AR广告与用户更加紧密地联系起来,估计是要为品牌好好的“带货”吧。

注:头图版权归 REX SHUTTERSTOCK 所有

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号