John_Wren-20180719

广告业老二的宏盟集团(Omnicom Group)日前发布其2018年第二季度财报,未能实现第二季度营业收入目标,但宏盟集团董事长兼CEO 庄任(John Wren)在财报电话会议中表示,整个集团在该季度的表现还是不错的。

财报显示,宏盟集团本季度全球营业收入同比增长了1.8%,达39亿美元。

“仔细分析我们第二季度在各个业务领域的内生增长率,不难发现大多数还是表现增长势头;除了CRM业务,这部分业务本季度整体下滑了4.4%。”庄任解释道。

本月上旬,宏盟集团也启动了剥离Sellbytel Group的程序,将其卖给了全球商务流程外包公司Webheop Group,预计整个出售过程将于第三季度完成。

他还补充说,宏盟集团也在积极部署收购计划,特别是在数据研究、分析、数字化转型及精准营销领域,努力物色合适的收购对象。

宏盟集团在北美地区的表现依然不佳,内生增长率下滑了0.9%,其中美国市场下滑了0.5%。庄任指出,在北美地区,CRM、消费者体验、医药健康传播及公关业务其实表现良好,而内生增长下滑的主要原因在广告和媒介代理的客户流失,以及整个CRM业务上的执行成本过大导致。

在英国市场,内生增长率同比下滑了2%多。庄任认为主要是CRM业务的下滑;不过在广告、媒介代理及公关业务的表现比较强劲;另外医药健康传播业务表现持平。

整个财报的数据还显示,宏盟集团在欧元及非欧元区的内生增长率超过了11%,亚太区也有8.5%的内生增长,拉丁美洲地区则增长2.5%。本季度中东地区的表现最不尽人意,整个MEA地区下滑了8%。

“全世界的顶级广告主都在思考一个关键的问题,如何保持业务的稳定发展不受破坏。既要紧盯新进竞争者的动作还要不断的跟上消费者行为的快速变化。”庄任这样解答,“我们宏盟集团的代理商也是不断致力于帮助自己的客户重新审视他们的市场营销和传播策略,并将客户的消费者的需求放在核心去体察最新的消费洞察。所以,宏盟集团已经耗费很多的金钱和人力在数据、分析和精准营销的领域上。”

总之,无论是数据还是数据分析,都是为创意服务的。2018年戛纳国际创意节上,很多品牌都在不断提及这一点。

“创意优先,这是宏盟集团在吸引及培养优秀创意人才上的根基所在,同时我们充分尊重旗下每个代理子公司各自的企业文化特性。”庄任补充道。

宏盟集团近期还是有不少好消息的。比如,品迪(PHD)赢下了汇丰银行的全球媒介业务;天联广告拿到了唐恩都乐(Dunkin’ Donuts)的创意代理;GSD&M赢下了必胜客的创意业务;此外,在结束不久的2018戛纳国际创意节上,整个宏盟集团也都有不俗的表现。

庄任还特别提到了宏盟媒体集团发布的全新消费者行为洞察平台“Omni”,其拥有巨大的消费者行为数据,将为客户带来更多商业上的机会。

最后他还表示,宏盟集团将始终保持着“谨慎的乐观”,整个集团的财务状况将在下半年得到改善,今年还是会如期完成年度业绩目标的。

2017年以来,全球四大广告媒体集团的财报表现就一直不佳,北美市场也一直是“重灾区”,外部竞争激烈,内部资源整合困难,加上全球经济发展放缓,难不成真的到寒冬了?

但不管怎么难,问题始终还是要解决啊。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号