HLA-Meituan Delivery-cover-0723

早在今年2月就有消息传出,海澜之家将和美团外卖合作,由外卖小哥前往海澜之家线下门店拿货,并于一小时内送达用户。今天中午,这一消息得到证实。

海澜之家通过其官方微信宣布正式入驻美团外卖,将为用户提供“一小时速达”、“林更新私人造型师”、“精准定位、随叫随到”等外卖服务,并承诺线上线下同价同质。全面开启“场景+新零售”模式,再造零售场景。

到底人们在什么时候会在美团外卖APP里买衣服呢?海澜之家发布了病毒广告为消费者们示例了几个使用场景。

目前,在美团外卖搜索“海澜之家”,若附近有相关门店,消费者便可直接下单,若没有合适的门店,也可以选择跑腿服务。整个流程和订外卖并无差别,甚至美团外卖送出的通用红包也可以用来抵消。

HLA-Meituan Delivery3-0723

海澜之家官方表示通过美团外卖送衣服可以解决用户的穿衣尴尬和不时之需。比如,午餐的时候不小心将食物洒在了身上,骑单车时出门时不小心把裤子撕了或者是面试的时候忘带领带。

此次合作,对海澜之家来说,将可以借助美团外卖超50万的配送军团,加快O2O门店布局,提升用户体验。而对美团点评来说,是美团点评的业务再扩展,可以看见,美团点评正在向生鲜、零售等更多品类扩展。

HLA-Meituan Delivery2-0723

目前,美团外卖平台上的商超类日订单量突破80万单,覆盖全国近1200个县市,实现了3公里内生鲜、日用品、药品、鲜花等商品30分钟送达。此前有消息称,美团正在通过与品牌方谈好的优惠券或者团购券,试图引导消费者更多地参与到线下门店的活动中,从而提升门店销售业绩。

基于此,与海澜之家的合作,仅仅是开启外卖配送服装的大门。此后,我们或许会看到外卖配送服装成为一种潮流,相比线下自提和网店购买三天后到货,外卖配送一小时达,显然是存在一定优势的。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号