天这么热,大街上的人都行色匆匆、一心想着离开烈日的暴晒。但有些人却不同,他们不仅不躲避高温天的“洗礼”,甚至还在街上玩起了烧肉?

难以置信的是,和平常大家吃的用炭火、电加热的烧烤方式不同,这一回,他们竟然是用太阳在烧烤!

burger-king-sun-grill-toutu

40多度的天气确实炎热,但这样的气温并不足以将食物烤熟,尤其是肉类。可即便是这样,一家位于科威特的汉堡王(Bueger King)也没有停止脚步去做这件看似不可能的事。

这家汉堡王联合他们的创意代理Memac Ogilvy,利用太阳射线作为催化剂,通过一个弧形抛物面的中型金属装置,准确地可以将阳光集中地引导到烹饪盘表面的一个具体位置,并以此来烹饪汉堡王皇堡中的牛肉饼。

burger-king-sun-grill-3

最终,从成品上来看,这块牛肉确实好像是熟了。

但如果你在网上搜索Solar Cooking Wiki的话,你就能发现很多人干过如此“节约能源”的事儿,同时也能更详细地知道它背后的原理。

burger-king-sun-grill-2

burger-king-sun-grill-1

最后,很遗憾地告诉大家,目前在科威特只有当温度超过122华氏度时,才可以在特定的地点使用烈日烤肉。所以,如果你想吃上这款与众不同的皇堡,或者如法炮制的话,恐怕要让你失望了。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号