Publicis Communications-cover-0726

阳狮集团近日证实旗下阳狮传播(Publicis Communications)已对纽约三家创意机构——阳狮广告、Saatchi & Saatchi、PG One的广告制作部门进行了重组,以适应某些客户的需求变化。

虽然官方没有提及具体是哪些客户,然而已有被裁员工透露此次制作部门重组最主要源于其最大的客户宝洁公司,后者将进一步削减营销传播活动中的广告制作工作。

阳狮传播的发言人在声明中称,“阳狮传播今后将继续对我们旗下创意代理厂牌的未来之路进行定位,并推行聪明的、灵活的及有战略性的解决方案。我们也已考虑到了在纽约的最新举措,其中一项便是重组资源以便更好服务客户以及更合理地部署人才。”

此次举措自然包括一轮裁员。据悉,在这次裁员中,包括阳狮纽约的广告制作主管和至少一名广告执行制片在内的多名高管也未能幸免。

于2017年加入盛世广告担任整合制作总监一职的Jenny Read,今后还将接管阳狮纽约和PG One(阳狮集团服务宝洁公司的专属团队)的广告制作部门等。

目前尚不清楚共有多少员工受到影响,阳狮传播拒绝透露上述声明以外的细节,盛世广告的代表对此也不予置评。

宝洁公司虽然同样没有就此次举措进行评论,但澄清己方并未将更多广告制作交回宝洁内部团队负责,而是“采取更有效率的广告制作机制。”

近年来,宝洁公司首席营销官Marc Pritchard对公司的营销代理矩阵和营销策略进行了多次重大调整。今年4月在一次行业会议上,宝洁宣布将就其织物护理业务线推行新的广告代理模式,并成立专项广告代理公司,选择来自Saatchi & Saatchi、葛瑞、Hearts & Science、MMC、李奥贝纳五家营销代理公司的人员加入其中。

Marc Pritchard将新公司描述为“以人为先的互动营销机构”。他还表示宝洁的创意工作仍将依赖于专业的创意代理机构来负责,以避免发生不必要的营销失策。特别是去年超模“肯豆”为百事可乐拍摄的广告片《Jump In》在当时就因涉及“种族歧视”的敏感话题而引发了大众的不满情绪,而这支争议性广告正是来自百事可乐的内部创意团队,而非创意代理机构。

阳狮集团这一最新举措也是为了配合Marc Pritchard备受讨论的减少广告浪费和提高营销效力的策略。后者要求媒介代理机构提高广告支出上的透明度,削减数字营销花费,降低广告制作成本。据相关人士透露,宝洁削减广告制作花费的计划已经有一段时间,其最终目标是提高全球营销花费的效率。

今年3月,宝洁的最大竞争对手联合利华在其2017年的年度财报发布中也向其投资者表示,联合利华通过将更多的广告营销工作(也包括广告制作)交由自家内部团队负责,从而节省了大约30%的代理商费用。

根据Kantar Media提供的数据,宝洁去年在北美市场付费媒体上的总花费接近27亿美元。

|延伸阅读|
号外 | 宝洁广告代理模式巨变,开始!
百事可乐再推新作 但此次作品并非来自代理公司
再砍掉一半!宝洁公司宣布第二轮削减营销代理商数量
重磅 | 宝洁还要再砍4亿美金广告花销

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号