HugoShong

来自英国《天空新闻》报道,IDG资本全球董事长熊晓鸽(Hugo Shong)现已离开WPP集团董事会,辞去非执行董事一职。

此消息一出,前WPP集团CEO苏铭天爵士向媒体表达了自己的“悲伤与不安”,称熊晓鸽是WPP集团在中国得以发展壮大的关键人物之一。熊晓鸽于2013年正式加入WPP董事会。

就在上周六,我们报道了腾讯、阿里巴巴及CMC打算入股WPP集团在中国的业务。而熊晓鸽离职也碰巧就发生在此新闻公布不久之后,苏铭天爵士表示,腾讯等同WPP集团的谈判其实可追溯至他还在位时期。

熊晓鸽离任后,CMC掌门人黎瑞刚成为目前唯一一位在WPP集团中担任非执行董事的中国人。黎瑞刚是在2010年10月正式成为WPP首位来自中国的董事。而目前,他所率领的CMC正联手阿里腾讯两大巨头寻求入股WPP中国业务。

苏铭天爵士以WPP股东的身份,对熊晓鸽的离任表达了自己的不安,并表示,这是WPP致力于拓展中国业务并寻求全新定位的关键时期的重大损失。因为,熊晓鸽与黎瑞刚在WPP集团董事会的这些年中,正是WPP在中国业务飞速发展的时期,中国也成为了WPP全球第三大市场。

而对于苏铭天爵士的一系列言论,WPP集团的发言人回应称,“由于繁忙的工作压力让熊晓鸽无法继续在WPP集团任职,但我们仍然欢迎熊晓鸽可以助力WPP在中国的持续发展,而WPP也很荣幸保持着同黎瑞刚的合作关系。”

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号