amazon-head

亚马逊(Amazon)昨日正式发布2018财年第二季度财报,本季度该公司营收总额为528.86亿美元,较去年同期增长39%;净利润为25.34亿美元,与去年同期的1.97亿美元相比,暴涨1186%。

亚马逊CFO Brian Olsavsky 在财报电话会议上表示,“这是一个表现非常抢眼的成绩,重要贡献者显然是我们盈利最高的业务,云计算和广告业务。” 

财报也显示,增速最快的业务部门广告业务的营业额为22亿美元,同比增长132%

亚马逊的“其他”收入主要来自广告销售,这是其广告收入连续第二个季度增速超过100%,去年同期,该项收入为9.45亿美元。今年第一季度,亚马逊公司的广告营收首次突破20亿美元

Brian Olsavsky 在财报电话会议上表示:“对我们来说,这目前是个数十亿美元的业务。我们看到,在多个领域该业务都获得了很好的接受度,包括亚马逊的供应商、卖家以及希望吸引亚马逊用户的第三方广告商。因此,我们拥有数十万新兴和成熟的广告客户。”

Olsavsky也提到亚马逊在拓展广告业务的举措,包括为广告主开发更好的广告购买工具,为客户提供更智能的购物建议,提供自动化服务、新产品,以及提供更好的衡量手段来判断广告有效性等。

amazon-2

市场研究公司eMarketer预测,亚马逊正在缓慢削减其较大的广告竞争对手。今年,亚马逊在美国的数字广告市场中将占有2.7%的份额。到2020年,这一份额将增长到4.5%。

2017年,亚马逊的广告营收为46.53亿美元,相比于2016年的29.5亿美元增长达到57%。比较一下,在2012年,亚马逊的全年广告营收还只有6.1亿美元。

去年,光是全球广告业老大WPP集团和老二宏盟集团在亚马逊替客户花的广告费加起来就超过3亿美元。

百亿美元广告帝国的亚马逊已经不远了。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号