Pepsi-head

据知情人士透露,百事公司负责管理内部创作工作室的营销高管Kristin Patrick已提出辞职,于本周五正是离职。

Kristin Patrick于2013年经百事公司饮料业务全球总裁Brad Jakeman聘用加入百事公司,而后者早于去年年底离职。在这期间他们共同监管百事公司于2016年成立的内容创作工作室“创造者联盟 Creators League”,用来制作品牌赞助/植入内容及非品牌植入的内容,其中包括在电视、在线视频上发行的各种系列剧、电影、音乐唱片、真人秀节目及其他内容。

Pepsi-1
Kristin Patrick(左) 和Brad Jakeman(右)/ 2016

2017年,百事公司发布了一支由Kendall Jenner出演但因涉及“种族歧视”而倍受争议的广告片,而“创造者联盟”工作室正是这支广告的始作俑者。尽管碰过壁,但工作室也有过成功的尝试,例如6月底于北美上映的电影《德鲁大叔》,这是一部以百事可乐与NBA球星欧文合作的系列广告为雏形的电影,欧文在广告片中扮演的德鲁大叔游走美国各地的街头篮球场,吊打年轻的球员。“创造者联盟”工作室为此找来了狮门影业旗下的顶峰娱乐和Temple Hill娱乐公司一起开发了这部一个多小时的电影。

“创造者联盟”还参与了包括由昔日超级名模Cindy Crawford主演的百事可乐2018年超级碗广告在内的很多广告制作。

在给《广告时代》的一份声明中,百事公司证实了Kristin Patrick将要离开的消息,并表示“我们将继续运营 ‘创造者联盟’工作室。”

Kristin Patrick最初担任百事品牌的全球首席营销官/副总裁,而后她担任整个百事公司的全球品牌发展资深副总裁的职位,负责百事公司的对外联名及内容营销事务。

她还参与了公司的长期品牌定位以及发展加深了与娱乐产业的战略合作关系。Kristin Patrick曾分享过Brad Jakeman的愿景——通过“创造者联盟”来撬动百事公司的品牌和资产,来构建与好莱坞的深厚联系。在加入百事公司之前,她曾在花花公子集团担任首席营销官,对娱乐传媒产业甚为熟悉。她在百事公司的办公室就在洛杉矶,与那些欲与之结好的娱乐大亨们正好为邻。

Pepsi-2

据《广告时代》报道,今年早些时候百事公司曾向外部合作伙伴寻求对“创造者联盟”工作室的照管甚至投资,但最近这些火花似乎已经降温了。

在宣布Kristin Patrick离职消息的内部信中,负责百事品类及经销权管理的百事公司执行副总裁Eugene Willemse称“创造者联盟”工作室“在公司内发挥了至关重要的作用”,还提到工作室在全球范围内已参与了250多个品牌传播项目。

“自成立以来,‘创造者联盟’已获得了15项行业大奖,为百事公司节省了超过1500万美元的广告制作及营销费用,还创作出了能够在包括圣丹斯电影节、特里贝卡电影节、多伦多国际电影节、西南偏南音乐节等在内的多个盛典上亮相的作品。”

Eugene Willemse表示,内容创作工作室今后将由现任总经理Lou Arbetter来领导和管理。

Eugene Willemse还在内部信中提到Kristin Patrick“对百事公司有着深重的影响”,称赞她“帮助梳理了我们的合作伙伴关系网络,扩大了我们与Zara、H&M、Colette等多个全球零售合作伙伴的联名业务。”

除了Kristin Patrick之外,最近离开百事公司的其他营销高管还有百事旗下品牌佳得乐及Propel的前首席营销官Morgan Flatley,他于2017年4月离开百事公司,后加入麦当劳美国担任首席营销官。百事全球饮料品牌管理高级副总裁Carla Hassan也在同年1月跳槽玩具反斗城美国担任首席营销官。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号