《旅行青蛙》登陆中国已经三个月了,姐妹们,你们的蛙儿子还活着吗?

也许很多兴致勃勃的“老母亲”们在热度过了之后就把曾经掌上明珠一般的蛙儿子抛在九霄云外了,然而最近滴滴出行发布的一个广告短片又将被封尘在角落里的小青蛙重新拉回了人们的视线。

这段“文艺小清新”的短片一打开就让小编有种走错片场的感觉,潺潺的溪水,河边的小木屋,还有这正在采摘蔬菜的女孩子,一度让小编觉得她是正在准备食材的微博美食视频博主@李子柒。接着这个女孩子就开始了长达五分钟的内心独白。

Didi-travelling frog1-0731

“看来你的旅途很好,只是我依然不知道你会什么时候回来。”
“有时候觉得你下一刻就会回来,可是,下一刻又觉得你根本不会回来。”
“有时候觉得你已经回来了,可是又发现那根本不是你。”
“就算你没有回来,也要让一切很好。”
“就像三叶草和四叶草很好;番茄和秋葵很好;米饭的味道很好;豆腐的颜色很好。”
……

看完之后小编忍不住想仰天长啸:这些废话一般的台词是真实存在的吗?是从哪个初中小女生的日记本上摘下来的吧?

起初以为她是爱上了一个不回家的男人,不禁想劝她一句:大妹砸,可长点儿心吧,这世上男人那么多,何必非要在这一棵树上吊死。 直到她拾起行囊打算动身寻觅时,终于收到了对方分享给她的滴滴行程,答案就此揭晓:她爱上的是一只不回家的蛙。

Didi-travelling frog2-0731

这支滴滴出行与《旅行青蛙》联动制作的广告短片着重介绍了滴滴出行APP的“行程分享”功能,事实上这个功能早在2016年就上线了,乘客可以在滴滴出行APP主界面右上角的“更多”中找到“行程分享”的按钮,手动将自己的行程信息通过微信、QQ、短信分享给亲友。还可以提前设置“自动分享行程”,在设置好的时间段内,系统会自动将乘客的打车信息通过短信发送给预设的紧急联系人。

Didi-travelling frog3-0731

这段时间以来,饱受诟病的安全问题令滴滴出行面临着前所未有的舆论压力,也使群众对其的品牌信任降到了新低点,此次联动也是想借助萌蠢可爱的小青蛙来提升滴滴品牌在消费者心中的好感度,同时也利用“蛙儿子出门旅行,用滴滴出行分享行程,让家人不再担心”这样的设定重塑滴滴出行的安全感,消除人们既有的刻板印象。

除了广告短片,不久前滴滴还上线了一支温情H5《小青蛙找妈妈》,同样是在着重强调“行程分享”的功能。

Didi-travelling frog4-0731
扫码观看

想法是很不错,只可惜,多亏了健忘且喜新厌旧的“老母亲”们和飞速迭代的互联网热点,旅行青蛙自己也快凉的差不多了,在网络上讨论度和热度远不如年初时那般火热,一个声名狼藉,一个被人遗忘,这二者的报团取暖会有效果吗?

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号