今日上午,华润啤酒发布公告称,公司与喜力集团达成长期战略合作,拟向喜力集团出售40%股份,对价243.5亿港元;华润创业拟以4.636亿欧元购买0.9%的喜力股份。

Heineken-0526

喜力也在同一天发布说明,作为战略合作的一个组成部分,喜力中国区目前的业务将与华润啤酒的业务合并,喜力将通过品牌许可协议授权华润啤酒在华长期使用喜力品牌。

据了解,双方的战略合作关系将覆盖中国内地以及香港、澳门地区。喜力与华润深度匹配,旨在赢取迅猛增长的中国高端啤酒市场。

除此之外,喜力与华润啤酒将签署商标许可协议,授权后者能够借助喜力集团的全球经销网络,支持和加快公司雪花品牌和其他中国啤酒品牌的国际成长。

华润啤酒表示,此次合作华润啤酒可以借助喜力集团的全球经销商网络,支持和加快本公司的雪花品牌和其他中国啤酒品牌的成长。华润创业董事长陈朗也表示,合作达成后,双方可以在高端品类变得日益重要的中国啤酒市场实现共赢,喜力还可以协助华润啤酒实现中国市场以外的业务增长。

作为中国销量最大的啤酒,为了扩大业务,华润啤酒一直在寻求高端品牌作为并购对象。华润啤酒指出,交易事项提供了向高端啤酒市场扩展的重要战略、长期发展以及价值提升的机会,双方长期合作关系将具有高度互补性。

事实上,华润啤酒与喜力集团的合作早有苗头,今年3月初,麦迪逊邦的报道中也曾提到,华润啤酒当时在就收购喜力中国业务展开磋商,交易价值可能超过10亿美元。此次交易可能涉及喜力在中国的分销业务和品牌,以及位于广东、海南和浙江的三大啤酒厂。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号