据新京报报道,百事公司(PepsiCo)宣布其首席执行官卢英德(Indra Nooyi将在今年10月3日离任,将指挥棒交给目前担任百事总裁的Ramon Laguarta。 据介绍,卢英德还将继续担任百事公司董事长,直到明年初,以确保公司最高领导的平稳无缝过渡。

Pepsi-indra-nooyi-cover2-0807
卢英德(Indra Nooyi)

Nooyi来自印度,是百事公司第一位来自国外的CEO,也是该公司第一位女性CEO。百事去年收入超过630亿美元。她的离职将使得标普500指数公司的女性CEO变得更加罕见。

百事公司评价卢英德称,她在百事任职24年,期间百事公司的收入增长了80%以上,几乎每隔一年公司就增加一个10亿美元品牌。她增加了公司研发投入,开发了公司在设计和电子商务方面的新能力,电子商务业务去年的销售额为10亿美元。

 今年54岁的Ramon Laguarta将成为该公司53年历史上的第六位CEO,去年被晋升为总裁以来,他一直被视为CEO接班人。

ramon-laguarta-pepsico-gidahatti2-0807
Ramon Laguarta

Ramon Laguarta同卢英德一样,都是百事公司的名人,在这个饮料行业巨擘中工作了22年。他从2017年开始出任百事公司全球主席,负责整个公司的运营、策略、公共政策制定以及政府事务的对接。

在1996年加入百事公司之前,他在西班牙糖果公司珍宝珠工作,负责欧洲和美国的业务。刚加入百事时担任的是Spain Snacks的营销副总裁。从那之后,他在百事公司中担任了多项职位,例如东欧地区的总裁、撒哈拉以南非洲地区的首席执行官。

纵然Ramon Laguarta拥有丰富的企业转型经验,且在百事一些重大国际业务的拓展中取得过一定成绩,他上任之后还是面临着一些挑战。

出于全球对于健康生活方式的追捧,这位新CEO必须考虑如何在开发健康产品与保持明星产品的销量之间取得最佳的平衡点。因为,在2017年,百事公司曾加大在健康产品研发与营销上的投资,而这直接导致了北美地区去年第四季度业绩下降了3%,所以今年百事公司主张重新加大对百事可乐和佳得乐一类碳酸饮品的营销投入。

而最近的一个季度中,百事公司北美地区的饮料销售下降了0.9%,成为四个季度以来跌幅最小的一个季度。

另一方面,在英国,Ramon Laguarta要处理对于“糖税”的征收导致产品成本上升的问题(如饮料中每100毫升含有5克糖分,需缴纳每升18便士,约1.60元人民币的糖税;如果含有8克以上糖分,则需缴纳每升24便士,约2.12元人民币的糖税),以及如何改善电视广告中脂肪、糖和盐分对未成年人健康状况的不良暗示。

信息来自新京报,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号