eleme-hellobike-cover3-0909

8月8日,界面新闻报道称,饿了么将接入哈罗单车,双方正式开启合作。哈罗单车方面确认消息属实,称未来双方合作将扩展至全国。

今年4月,阿里巴巴宣布全资收购饿了么。6月,蚂蚁金服全资子公司上海云鑫成为哈罗单车第一大股东。

同属阿里系,饿了么和哈罗单车的合作有了更多的可能。据悉,未来饿了么和哈罗单车可能将进行流量和资源互换,9月上旬,饿了么与哈罗单车的合作将扩展至全国。“8月初,在武汉,青岛,无锡,天津,深圳五个城市,用户只要购买哈罗单车的骑行卡即可免费获得饿了么超级会员,同时在哈罗单车APP可以找到饿了么的入口。”

然而,目前无论在饿了么还是哈罗单车的APP上,都找不到另外一家页面的入口。搜狐科技就此事询问哈罗单车公关部人员,对方称:“目前,哈罗与饿了么的试点合作已在武汉、青岛、无锡、天津、深圳五座城市展开,未来双方合作将扩展至全国。”。

哈罗单车和饿了么进行合作的消息,很难不让人想到被美团收购的摩拜。在美团收购摩拜之后,美团外卖和摩拜在流量互换上的合作并不明显。美团外卖APP上没有摩拜单车入口,摩拜APP也没有美团外卖的相关页面,只有在美团APP上能够找到摩拜单车的扫码入口。

饿了么和哈罗主要市场的重合,也成为外界讨论的对象,哈罗单车目前的用户主要集中在三四线城市,这正好是饿了么的领地。饿了么CEO王磊在接受采访时曾表示:“三四线是我们的核心战场。”从这点而言,主打一二线城市的美团外卖和摩拜也有共性。

由此看来,寻找出外卖平台和单车平台间更好的合作方式,或将成为一个新的战场。

信息来自:界面新闻、搜狐科技,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号