GroupM-Mars-20180809-1

全球最大的糖果巧克力、宠物护理以及食品制造商玛氏公司(Mars)日前已经正式结束全球媒介业务比稿。

正如此前比稿打算,玛氏公司将所有的媒介策划与购买业务统一到单独一家媒介代理- 群邑集团(GroupM)来打理。群邑集团(旗下竞立媒体 MediaCom)将负责这项价值16亿美元的媒介业务大单。

玛氏公司旗下的主要品牌包括M&M's、士力架、德芙、伟嘉、宝路、皇家、箭牌、特趣等。

此前,玛氏食品的三家主要媒介代理商为竞立媒体、星传媒体(Starcom)和浩腾媒体(OMD)。其中,竞立媒体在2014年比稿之后开始全面负责全球媒介策划业务。星传媒体则负责玛氏食品在大部分市场的媒介购买业务(美国、中国、英国、德国、印度、东南亚等)。剩余的一些市场的媒介购买业务则由竞立媒体(比如澳新市场)和浩腾媒体分别负责。

这也意味着,星传媒体和浩腾媒体将丢掉此前持有的所有玛氏媒介业务。整个交接工作将在2018年内完成,竞立媒体将于2019年1月开始全面服务。

GroupM-Mars-20180809-2

玛氏公司全球媒介总监Rob Rakowitz 就此次委任做了说明,“群邑为我们量身定制了一个运作模式,这让我们可以将数据当做决策过程中的核心,并且让我们无论是全球性、在地化乃至单一广告战役上都能够取得快速反应。除此之外,也可以有效地利用我们的资源。”

玛氏公司全球首席营销官 Andrew Clarke 补充说,“此次合作将会成为我们雄心得以实现的关键加速器。在面对消费者的需求时,我们期望(在传播沟通上)更快速、更大胆、更创新。” 【BTW: Andrew Clarke 将于9月正式升任玛氏箭牌糖果业务全球总裁

自2014年委任竞立媒体负责全球媒介策划事务以来,玛氏食品已经不断探索如何通过营销构建更好的到达率、相关性以及消费者反馈。彼时,玛氏食品将其全球8家媒介代理砍到了3家。

而这一次的委任则是更进一步,将策划和购买统一到单一代理商来全权负责。这样的委任将有利于玛氏公司进一步通过市场洞察、投资和创新来构建自己的市场优势。

对于竞立媒体来说,2018年是一个好运的年份。保住了壳牌,还拿下了BOSE、阿迪达斯、希尔顿酒店等。

附加资料:

GroupM-Mars-20180809-3

备注:2008年4月,玛氏宣布收购箭牌。2010年的比稿之后,玛氏和箭牌的中国区媒介业务统一在一起。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。