BMW-large

宝马中国去年年底就旗下的宝马品牌(BMW)中国区创意业务召集一次大比稿。这场持续大半年的比稿日前已有最终结果。

麦迪逊邦日前获悉,宏盟集团亚洲 (Omnicom Group Asia) 旗下创意代理商Juice Network从6家创意代理商中胜出,成为宝马品牌的主导创意商(Leading Agency),负责为宝马提供整合性的创意内容。

据悉,包括 Serviceplan、Interone、W+K、Havas Creative、Juice Network 以及DDB,总共六家创意商参加了比稿。

Juice-Network-BMW-CHINAJuice Network 已经于7月起正式开启与宝马的合作,其创意业务贯穿宝马中国旗下全线产品。为了更好地与BMW合作,Juice Network 已经在北京开设分支机构进行日常运营,并由管理合伙人王思洵来带领团队开展宝马业务。

对于中国广告圈来说,Juice Network还是比较陌生的。作为宏盟集团亚洲旗下的创意代理机构,Juice Network 的业务主要辐射马来西亚和泰国,因其整合创意模式和渐进式营销能力而广受赞誉。

BTW:  宏盟集团旗下的Goodby Silverstein & Partners 今年3月赢得宝马美国创意业务。所以这也是宏盟集团再次与宝马携手。

本次比稿的范围包括了传统创意和互动创意,集合在一起竞标;但不包括宝马中国旗下的MINI品牌。

在上一次2014年的比稿中,德资创意商Serviceplan击败了李奥贝纳北京获得了宝马品牌的传统创意事务。不过在这次比稿中,Serviceplan北京没能保住宝马业务。

Interone 长期以来都在负责宝马的互动创意业务,2017年,老牌创意劲旅 W+K上海也撕开了一个口子,让宝马汽车添加到其中国市场的client-list上,这也是W+K在中国首家高端汽车客户。由此,形成了Interone和W+K共同服务宝马互动创意的局面。据悉,这两家公司在本次比稿之后,将继续保留在宝马的creative roster里服务该客户。

宝马中国的媒介业务比稿已经结束,就差最终官宣,到底是凯络北京报了当年丢失镇店之客,还是星传媒体捍卫成功继续服务?很快就有答案。

2017年,宝马集团在中国市场共交付59.4万辆BMW和MINI汽车,同比增长15.1%,连续三年销量与经销商盈利水平逐年提高。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号