pepsi-img2018

来自海外媒体报道,美国饮料巨头百事公司周一宣布达成协议,将以32亿美元的价格收购以色列汽水饮水机制造商SodaStream International Ltd。

根据交易条款,百事将为每股SodaStream股票支付144美元。百事公司将以全部现金支付进行此项收购。此项收购已获得双方董事会的一致批准,在获得SodaStream股东批准后,预计将于明年1月完成交易。

百事公司表示其强大的分销能力、全球影响力,研发实力,设计和营销专业知识,加上SodaStream的多样性和独特产品系列,将会使得双方取得进一扩张和突破创新。

此次收购是Indra Nooyi执掌百事公司12年以来最重要的举措之一。在她任内百事公司的股价累涨80%,总营收跑赢对手可口可乐公司,完善了从饮料公司向全球健康食品与饮品双巨头的转型,并拓展了国际市场。不过,本月初,Nooyi宣布她将在10月3日卸任,并由公司总裁Ramon Laguarta接任。

随着近年来消费者的生活方式逐渐发生变化,含糖碳酸饮料不再像往年一样受追捧,百事公司在北美的饮料业务开始举步维艰。二季度百事最大的细分市场北美地区饮料收入下滑1%,一季度则下滑了2%。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号