Singapore-Airlines2018

阿里巴巴与新加坡航空宣布达成战略合作。这次合作涉及飞猪、菜鸟、阿里云和蚂蚁金服旗下支付宝4个业务线,但将首先从飞猪与新加坡航空的积分兑换、会员权益共享开始。

目前,中国已超越印度尼西亚成为新加坡最大客源国。2017年,约有323万中国游客赴新加坡旅游,共消费30.8亿新加坡元。

飞猪会员和新加坡航空KrisFlyer常旅客会员计划最快于今年10月底实现里程互通和权益共享。飞猪会员分三个等级,其中F2、F3会员对应的新加坡航空会员权益包括贵宾室服务,机场优先值机、登机,额外的行李托运限额、优先行李搬运,乘坐任何星空联盟成员的航班都可获取Elite里程。

而新加坡航空会员也可在这项合作中享有飞猪会员的权益,既包括里程奖励,也包括飞猪与其他合作伙伴的会员互通权益,例如通过里程和积分获得酒店入住的优惠,这些合作伙伴中就包括万豪酒店、铂涛酒店、大疆创新等。

而飞猪与新加坡航空的会员互通只是此次合作中的一个部分,双方的合作除涉及会员体系,还包括营销服务、支付手段、云计算、大数据和国际货运。

2013年新加坡航空官网已经能用支付宝支付机票,2016年新加坡航空入驻飞猪旗舰店,未来乘客或可用支付宝在高空体验新加坡航空的免税品在线购物;阿里的用户大数据将有助于新加坡航空定制更符合中国消费者需求的旅行方案;阿里云大数据技术,以及阿里云人工智能程序“ET航空大脑”将与新加坡航空合作,管理航空资源;另外新加坡航空将和阿里旗下的菜鸟物流合作,承运中国往来东南亚的大量包裹,并在全球包裹转运中起到重要作用,推进东南亚及周边地区72小时达的物流服务。

不同于其他在线旅游网站,飞猪的机票业务采用平台模式,以服务费而不是佣金模式获得收入。航空公司在飞猪上开设旗舰店,对于国内航空公司来说,符合“提直降代(提高直销比例)”的要求,对于外国航司则免去了在中国自建销售渠道的成本,同时可获得阿里的平台流量和数据、会员支持。而跨公司共享会员权益的模式,有助于增强用户粘性。目前多数知名国际航空公司均已在飞猪平台开设旗舰店,比如法国航空、美国联合航空、荷兰皇家航空等等。

内容来源于阿里巴巴等,由麦迪逊邦综合编辑整理报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号