Spencer Wong

上思广告(M&C Saatchi)香港办公室,在2013年因业务逐渐萎缩而不得不谢客关张时隔5年上思广告香港重新开业,据说是为了更好地帮助中国品牌出海。

上思广告亚洲首席执行官Richard Morewood表示:“这是当下香港经济形势逐渐活跃的标志。此前,在2013年我们停业时,香港的经济大有受到新加坡和上海威胁的趋势,而周边区域似乎业务量也不够多。”

但当Richard Morewood与时任McCann & Spencer(前麦肯香港)首席执行官的黄光锐(Spencer Wong)碰面后,Richard Morewood认为上思广告重返香港是极有机会的。

黄光锐于2006年初加入麦肯香港并担任大中华区执行创意总监,随后升任香港董事总经理。2012年彭德湘(T.H. Peng)离任后,黄光锐出任麦肯香港首席执行官兼首席创意官。2015年初,麦肯香港甚至因他更名为McCann & Spencer,而他也成为了公司的首席执行官兼创意董事长(Creative Chairman)。而在加入麦肯香港之前,他还曾担任过扬罗必凯亚太区的执行创意总监以及奥美华南区的群执行创意总监(Group ECD)。今年3月份,他正式向公司递交辞呈,并于8月正式离开McCann & Spencer

Richard Morewood继续表示,上思广告将以“M&C Saatchi Spencer Hong Kong”的名义重新开张,这一方面是黄光锐本身的力量,他的名字就是金字招牌,在香港本地满载声誉,很多客户都是慕名前来;而另一方面则是香港经济目前面临着再次腾飞的机遇,近期像阿里巴巴集团这样的公司正在香港本土与香港科技园合作,投资打造非营利性实验室,旨在培养当地的科技人才;此外大湾区的经济发展和便捷的高铁,势必都会为香港带来更多的机会。

以前,香港是一个国际品牌进入中国的窗口。而现在,香港则成为了一个中国品牌进军国际的出海口。

据悉,上思广告香港办公室会先在裸心社这样的共享办公空间中开业,在专注传统、数字和社交媒体广告的同时,将着眼于更为新颖的体育及娱乐营销领域。

香港作为一个国际性的大都市,当中国经济发展迅速,而广州及深圳的人才供应无法满足市场需求的时候,香港便可以很好的弥补这一空缺。同时,中国的市场营销人员也可以在品牌沟通层面,于情感和品牌信息上再提升一步,从而使中国的品牌与产品更能顺应国际化的认知需求。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号