想到特殊儿童,你会有什么样的印象?

那想到为特殊儿童群体拍摄的公益广告呢,又应该有什么样的风格?

不可否认,我们需要对特殊的儿童群体,这些或先天或后天,遭遇疾病、不幸残障的孩子们,抱以关怀、照顾和怜爱。这是人之常情,善良如你我,一定会这样想。

而下面这条公益片,却不这么想。


《没有特殊的孩子,只有特殊的眼光》
25hoursAD X 上海同达人本儿童关爱发展中心

这些孩子们其实同正常的孩子一样,每天努力的探索这个美丽新世界,沉浸在学习知识,享受兴趣爱好的时光里。整个宣传片没有过度泛滥的怜悯与同情,而是认真讲述这群孩子们真实的内心诉求:请不要用特殊的眼光来看待我们,我们跟所有的孩子一样!

轻松活泼,阳光灿烂的呈现这些小天使的日常,他们也在努力的生活和成长,尽情享受生命赋予的活力,所以我们又有什么理由向其投以过度怜悯的眼光呢,同他们一起享受生活才是正道。

这项活动,还在线下做了海报和人形立牌,扫描二维码就能了解这些孩子们的故事,看到他们努力并快乐的日常。用同理心,去真正的理解他们,才能用平等的姿态来看待他们。


“平等、融合、同理心” 才是我们应有的态度

tongdarenben-gongyi1-08.8.27

tongdarenben-gongyi2-08.8.27

tongdarenben-gongyi3-08.8.27

人,尚未对自己认输,亦不会对生活认输。

不妨让我们一起加油,笑对每一天。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号