百度在今年的戛纳国际创意节上推出了Omni Marketing全意识整合营销数字平台,即百度全意识整合营销数字平台。

近日,在在百度营销顾问委员会上百度宣布签约Omni Marketing首批四家战略合作伙伴,与阳狮集团(Publicis Groupe)、电通安吉斯(Dentsu Aegis Network)、华扬联众(Hylink)和群邑集团(GroupM)达成深度战略合作。这四家签约的战略合作伙伴此前都曾与百度进行Omni Marketing平台合作。

为激励更多代理商伙伴与百度Omni Marketing实现更多合作与产出,百度将为Omni Marketing战略合作伙伴开放Omni Marketing的产品使用权和专属的定制化服务,为代理商的每一个项目团队配备直达Omni Marketing核心产品团队的营销支持。

百度品牌广告总经理王玉娴介绍说,Omni Marketing将数据与AI技术完美结合,在融合的百度大数据基础之上,构建Omni意图引擎,来刻画用户画像、识别用户意图,最终为合作伙伴提供全面、精准的营销能力。

据介绍,从2017年开始阳狮集团就与百度Omni Marketing进行了深入探讨,并且在今年第二季度,基于Omni Marketing平台为宝马M系列进行了广告投放,投放后的搜索人群互动数量为投放前的107%,而信息流互动效果对比达到了200%,互动人数翻了一倍,并影响了近十万受众开始建立对品牌的良好认知。

而今年6月,电通安吉斯利用Omni Marketing策略帮助捷豹E-pace车型进行了上市营销投放。两个星期的投放期间,捷豹路虎品牌“试驾视频”搜索需求提升了83%。在今年的戛纳国际广告节中国日论坛上,电通安吉斯、百度和捷豹路虎,三方联手分享了这次案例,借此Omni Marketing首次在国际市场亮相,广受热议。

华扬联众联手百度Omni Marketing平台,为沃尔沃打造了全行业首例圈层营销案例,助力沃尔沃S90 2019款完成上市。通过Omni投放后的数据分析能力,对比了在投放中段投前3天内搜索本品的人群与投后3天内搜索本品的人群,从数据中能够发现被Reach到的人群的品牌互动率都有较明显的提升,特别值得关注的是家人和粉丝这2个圈层的人群的品牌互动率提升都超过30%。

全球最大的奢侈品集团LVMH在群邑和百度的合作下,第一次使用了Omni Marketing策略,触达了包括广告点击人群、明星粉丝人群、门店到访人群在内的共7类受众,通过百度开屏、GD等优质展示资源精准曝光,打开了奢侈品行业的营销创新。

王玉娴表示说,Omni Marketing打造的是一个开放共赢的平台,在整合投放的能力之外,愿为合作伙伴提供全域营销的可能性,不固化、不封闭,助力合作伙伴全意识营销的全面推进,通过建立一个开放的合作伙伴生态,为整个市场的营销进阶赋能。

作为Omni Marketing数字平台的负责人,百度品牌广告部产品总监李智伟介绍说,Omni Marketing是随着AI时代的技术发展和行业需要应运而生的商业产品,它的诞生也加速实现了数据技术赋能代理商生态转型,也是一款很好诠释百度技术如何赋能品牌营销的产品。通过Omni Marketing能很好的理解消费者意图,优化营销决策和投放,是百度AI赋能营销实践中非常重要的一环。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号