上海老弄堂,石库门;雕花木楼梯,留声机里的轻快爵士乐;赵又廷走进一个老上海风情十足的家。可是奇怪,这明明是别人家,他怎么像回了自己家一样?

几十年历史的上海老房子,走上木头楼梯时,感觉自己可以瞬间入戏。这个八月, 爱彼迎(Airbnb)社区成员赵又廷在上海的“家”中,舒舒服服地窝在老沙发里和大伙儿闲聊了几句。“你看这个钟,年纪应该比我还大吧。还有老壁炉、吊灯,房东奶奶的钢琴,爷爷的留声机……每一件都是古董。”这里不但是家,还是一个穿越了时光隧道的家。

从第一次的拘谨,到每一次像家一样自在,这就是赵又廷的爱彼迎故事。对于爱彼迎在中国的本土化落地和传播方面,“打开”一直是其中的一个要点,打开心扉去容纳新房客、去住进别人的家,这一点对大多中国人传统的家是“个人和私密”的概念来说也是一个挑战。

那么,想要去打动和说服人改变原本的观念,“讲好每个故事”就显得尤其重要。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号