各类影视剧的广告植入费用正在不断走高,没有片方希望因为植入广告,而让自己拍摄的成果受到观众们的反感;也没有广告主希望因为考虑各方的感受,而降低自己的曝光量,无法达到最好的传播效果。那么,在广告植入这个巨大的市场内,怎样才能让广告植入能做到“随风潜入夜,润物细无声”的效果,又能做到“掷地有声”与“利益均衡”?

最近作为漫威电影官方定位十年内最搞笑的一部新作:《蚁人2:黄蜂女现身》,就是个很好的例子。一起分析看看它是怎样将广告做成了电影。

manwei-yiren1

【最大广告主植入方式】

因为剧情需要,蚁人会通过驾驶可以变大变小的战车来躲避敌人的追赶。而作为该电影联合推广汽车品牌唯一合作伙伴的北京现代,出现在影片中就变得有说服力了。影片中北京现代汽车几乎贯穿全片,成为推动情节不可或缺的一部分。

manwei-yiren2

manwei-yirenn3

这种植入方式通常被称为情节植入,属于比较深层次的广告植入,是指某一品牌的商品成为推动整个影片故事情节重要部分,品牌会出现在故事场景或对白里。情节植入投入资金多,操作难度大,需要制片方和品牌方有高效的合作。但整体植入效果会更为柔和自然。

yiren-guanggaozhiru01

北京现代将品牌推广不仅用在了电影里,在生活中也做了很多营销活动,借着电影热来增加客户粘性。电影还未上映时,北京现代已在显示官方微博、微信上推出《蚁人》游戏。同时发布了#身材有别 冒险无差#英雄挑战赛的邀请函,号召大家参加北京现代H5线上英雄挑战赛。

manwei-yiren6

线下及时在北京朝阳的悠唐购物中心推出英雄挑战赛PK专场,活动现场不仅可以多人同时进行挑战赛游戏,还设置了北京现代ENCINO昂希诺英雄座驾展出区,让影迷们一睹英雄座驾真容。还有多项体验活动,为电影和品牌造势的同时,更是为线上二次传播积累了丰富素材。

manwei-yiren-7

manwei-yiren8

【带梗怀旧方式】

电影中间有个小桥段,男主好有开着车摇下窗对着男主大声讲了一句:Wassup。

manwei-yiren9

虽然是一句怀旧致敬的台词,但也有很多电影会将这种方式将人物对话巧妙地将品牌植入,这是最直接也最能让观众印象深刻的植入方式。 观众在看电影的时候,很多画面都被容易被漏看,但是听觉往往是非常灵敏的。如果能完美将广告品牌和对白台词融合起来,对于品牌来说是一件非常有益的事情。

manweiyiren10

这个梗是来自一个经典的百威啤酒广告,最早播出于1999年。《蚁人2:黄蜂女先生》中出现则广告,可以说是很好的致敬方式。当然电影中远不止是出现了这一则致敬广告,避免剧透这里便不一一列出。

【道具植入方式】

manwei-yiren11-1

漫威电影每每上映新电影,就会有多类周边随着发售,其中为人形玩偶最受追捧,HotToys在电影上映前期就已相继推出了多款蚁人和黄蜂女手办模型,其中包括蚁人1:6比例珍藏人偶和黄蜂女1:6比例珍藏人偶两款。吸引了大批漫威迷争先抢购。仿真人版的有了,Q版怎能落下。随后其COSBABY系列也推出了蚁人2周边COSBABY可动人偶,继续以萌爆的baby form形态和Bobble-head摇头姿态再次俘获漫威迷。

manwei-yiren12

【音效&技术植入方式】

观看过电影的观众一定知道,蚁人系列第二部的在整体画面和人物造型上都有较大提升。这有很大一部分成分得归功DELL的科技。

戴尔非常荣幸地宣布此次将与漫威工作室的《 蚁人与黄蜂女》电影合作。由于双方品牌拥有高相似度的粉丝群,因此携手一同将科技与流行文化结合在一起。从蚁人和黄蜂女的服装到汉克.皮姆(Hank Pym)的实验室,科技在整部影片中将扮演著重要的角色。

漫威全球合作夥伴暨营销资深副总裁Mindy Hamilton表示:「我们双方的合作最棒之处在于透过屏幕技术让观众享受更为具象化的观看体验。我们可能还没办法复制汉克.皮姆的技术;然而,我们希望这部电影能够激励人们像电影英雄们一样,继续挑战极限。」

科技在漫威工作室《 蚁人2:黄蜂女现身》的电影中在幕前幕后均扮演著不可或缺的角色。当电影上映之时,粉丝们将能够看到功能强大、且具备很棒的游戏性能与惊人视觉效果的全新 Dell G5 15游戏笔电,以及屡获奖项肯定的XPS 13笔电。在电影里戴尔的设备在汉克.皮姆(Hank Pym)的实验室和X-CON保全办公室等场景里将出现数次。

可以看出,广告植入的形式有很多种,而我们大多见到的形式之所以会引起反感情绪,是由很多不可抗的原因造成的。如果植入方式得当,其实观众是能接受的,还会让品牌的推广更为优质。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              部分信息来源于网络

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号