8月31日,可口可乐(Coca-Cola Company)宣布将以39亿英镑(51亿美元)全资收购英国连锁咖啡品牌Costa,此交易将于2019年上半年完成。在通过欧盟和中国的反垄断审批,交易完成后,可口可乐将拥有Costa所有发行的股份。

Costa被可口可乐收购20180831

Costa成立于1971年,位于伦敦,原隶属于Whitbread PLC,是全球最大的连锁咖啡品牌之一。1995年,Whitbread花了1900万英镑收购Costa,而可口可乐此次的收购价是它的205倍。目前,Whitbread在经纪商的盘前交易中上涨了19%。

根据2018财报显示,截至2018年3月1日,Costa收入为13亿英镑(17亿美元),息税前利润为2.38亿英镑(3.12亿美元)。

可口可乐CEO詹鲲杰(James Quincey )表示,Costa咖啡将带领可口可乐深入热饮市场,而可口可乐系统也将为其创造更多机会。目前,Costa拥有将近4000家零售店、专业的咖啡烘焙师、家庭咖啡业务以及Costa自有先进的咖啡烘焙店。而此次收购会帮助可口可乐进一步扩大在欧洲、亚太、中东和非洲地区的咖啡业务,并且提供一个强大的咖啡销售平台。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号