•        2018-09-03
  • Comments Closed
  • Tags: ,

在中国打车巨头滴滴因其安全隐患成为众矢之的时,曾经的竞争对手优步(Uber)近日高调宣称以实用化为目标的空中出租车“uberAIR”的测试飞行候选地将在半年内从日本等5个国家中选出。优步的目标是在2020年实施空中出租车的测试飞行,2023年启动该服务。

Uber-Japan-cover-0903

就在优步宣布将日本列为空中出租车试飞的候选国家之一的同一天,在日本东京都的一个国土交通省和经济产业省主办的会议上,政府提出要推进海陆空无缝对接,在确保安全的前提下实现空中交通。与此同时,优步在其官网上发布了一段空中出租车的宣传视频。

在短片中,都市女白领下班后只需通过优步预约便可前往办公楼的楼顶乘坐空中出租车,这是一种可垂直起飞降落的电动飞机,造型类似于无人机,与普通小汽车一样,它能容纳一名驾驶员与四名乘客。整个打车体验安静、舒适、快捷,避免了传统交通运输的拥堵和不适的体验。主人公能在极短的时间内回到家与享受亲人之间的天伦之乐。

除日本外,此服务试飞的候选国家还有印度、澳大利亚、巴西和法国。优步首席运营官Barney Harford在东京都内进行演讲时介绍称,空中出租车作为新移动手段效率很高,能够大幅节省时间。他还表示,在餐饮外卖服务的物流领域也会产生新的商机。

优步这一设想非常大胆,但目前这一计划遭到了外界的质疑,毕竟研发的过程中存在着技术、安全、费用等方面的问题及来自政府方面的监管压力,能否实现还有待观察。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号