Mark Read今日黄袍加身,正式登基WPP广告帝国!头图

全球广告业头号巨头WPP(达邦集团)北京时间今天下午正式任命Mark Read担任新一任的全球首席执行官,并即刻出任董事会的执行董事一职。

WPP集团董事长Roberto Quarta表示,“董事会经过严格的甄选过程,认真评估了集团内外的候选人,综合考虑到Mark Read在过去的几个月中高效睿智的管理才干,让我们毫不怀疑的认定他就是最合适的人选。我们很高兴的宣布,经董事会一致同意,正式任命Mark Read为WPP集团全球首席执行官。”

“Mark Read在整个广告行业中展现出色的领导能力。他对业务运营有着深刻的理解,并深受内部团队的广泛支持,他的工作得到了客户的尊重与认可。他在WPP集团的投资和创新业务领域起到了核心领导者的作用,并对董事会和实际运作都拥有丰富的经验。之前他也率领伟门(Wunderman)转型成为世界顶级数字营销代理商之一,他深谙文化在企业成功运营中的重要作用,简而言之,他都是新时期当之无愧的CEO最佳人选。”

“WPP是全球第一大广告传播集团。在Mark Read履新后,他与董事会面对的首要任务,即是新组建一支实力过硬的管理团队,朝着创新变革、价值创造的集团愿景而努力。”

WPP新掌门Mark Read在新闻稿里表示,“WPP是一家伟大的公司——拥有众多优秀的人才,并与众多认可我们工作的客户建立了牢固的合作关系。我们在全球的业务规模至今都是其他集团所难以企及的:我们在全球拥有13万名员工,在112个国家为客户提供营销传播服务。也很少有集团机构可以同我们一样,将创意能力同技术与数据紧密相结合。”

“我们的行业正在经历一个结构性的变革期,而非结构性衰退。如果我们能够积极拥抱这种变化,那么必然可以期待一个令人兴奋的光明未来。现在,我们的使命是释放公司内部的全部潜力,以客户利益为中心,加速我们的产品和服务的精简与转型,为WPP集团的发展提供强劲的增长动力。”

“要实现这样的目标,我们需要去培育一种可以吸引优秀人才的企业文化——包容、尊重、协作和多元化。员工即是我们公司最宝贵的资产,我很荣幸有这个机会同大家一起创建一家全新的WPP。”

在Mark Read履新之后,现任执行董事长Roberto Quarta将转任WPP集团非执行董事长。而Andrew Scott将继续担任集团首席运营官,成为WPP执行管理团队的一员。

Mark Read 的薪酬:Mark Read履新后的薪酬按照2017年董事会股东所批准的薪酬政策进行支付:基本年薪为975,000英镑(约863万人民币)。具体细节如下:

•基本年薪为975,000英镑(约863万人民币)。

•年终奖为薪资的250%,其中的40%以股票方式支付,股票收益延期两年后兑现。

•长期激励计划(LTIP)的奖金基数为基本薪酬的350%,将在五年内按照WPP的报酬政策进行考核发放。

•以薪资的20%,扣除社保后,为其退休金金额。

•另外,每年可以获得35000英镑的津贴福利,涵盖健康、意外保险以及其他福利。

•Mark Read雇佣合同中也含有一些限制性条款,包括禁止行业竞争、不与客户进行交易、(离职后)不能挖走或者雇佣WPP某些关键高管。

Mark Read 个人简历

Mark Read 个人简历图

•2018年9月3日,正式出任WPP集团全球CEO。现年51岁。

•Mark Read在WPP集团内部曾担任多个职位(包括担任执行董事9年)。在其中的12年里担任WPP集团策略总监,而后担任WPP Digital首席执行官,负责集团的数字化转型和发展,并在此期间完成了对技术公司24/7 Real Media的收购,创建了数字网络POSSIBLE,促成了WPP Stream平台的上线。

•2015年出任伟门全球首席执行官,在任职期间,促进伟门的一系列转型,将伟门变为全球领先的以客户为中心的数字营销代理商。伟门作为WPP集团内大型网络之一,在70个国家中拥有200个分支以及10000名员工。其主要客户有微软、戴尔、壳牌、BT及阿迪达斯。

•2018年4月,Mark Read出任WPP集团的联席COO,主管集团客户服务、运营和人事管理。

•1989年,他的职业生涯开始于WPP集团,担任五年的企业发展经理之后,离开WPP,而后曾创办互联网公司WebRewards,并曾领导咨询公司Booz Allen & Hamilton。

•Mark Read拥有欧洲工商管理学院的MBA学位,及剑桥大学三一学院的经济学学位,曾在哈佛大学担任一年的研究员。 

•目前他与妻子和两个孩子居住在伦敦。

By: Lydia Huang

  • […] 昨日,WPP正式任命了Mark Read接替苏铭天出任公司历史以来的第二任首席执行官。而作为带队参加福特大比稿的他,能否保住这家公司最大金主,无疑也是上任之后要直接面对的前几项大任务之一。这绝对是一次士气之战。 […]

    号外 | 福特红杏再度出墙,选了新欢W+K来负责秋季广告战役 | 麦迪逊邦 2018.09.05 12:21:46 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号