•        2018-09-05
  • Comments Closed
  • Tags:

241BA2D5-B569-45A2-BAD4-0F74F473CA23

Instagram正在开发自己的独立电商购物平台,暂命名为“IG Shopping”。

要说“网红带货”形式的鼻祖,非Instagram莫属。当前国内炽手可热的大网红起家也都是从学习和模仿ins上的博主开始的,“ins风”更是网络平台上的热门风格标签,挂上这个标签就意味着时尚、小众和格调。

坐拥无数网红的Instagram,目前已有2500万企业账户,其中200万企业已经成为Instagram的广告主。照目前的数据来看,每五名ins的用户就会关注至少一家企业或品牌。

基于这样的数据,以及“ins带货模式”取得的成功,Instagram决心要把流量留在自己的平台上,而且这款电商平台还可以帮助企业开展相关的活动,进一步沉淀用户数据资产。

知情人士还说,Facebook未来可能会向商家提供更多工具,帮助他们在Instagram拓展业务,直接挑战其它电商平台,比如Shopify。一些商家未来可能会付费购买这类工具。事实上,已经有一些企业在Instagram平台向广告主提供类似的工具了。

早在2016年11月时,Instagram就开始测试购物功能“shoppable posts”,去年3月扩大测试范围,在除美国外的8个国家(英国、澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、意大利和西班牙)进行推广。利用该功能,企业可以给产品打上标签,让用户直接从照片中购买商品,做到从浏览到购买的无缝体验。Instagram目前正在测试一个新功能,它可以让用户直接从Instagram Stories功能上购物。

在此之前,Instagram曾经尝试将一些功能变成独立APP。例如从去年12月开始,Instagram测试一款新的信息App,名叫“Direct”。6月份,Instagram推出IGTV,可以观看竖屏长视频,试图与YouTube竞争。

有流量就有价值,Instagram坐拥如此庞大的用户数据,加速开发才是正事。

*麦迪逊邦编辑综合报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号