在数字化浪潮的影响下,中国的年轻人已经成为娱乐行业的核心受众,毫不夸张地说,年轻一代正在重新定义品牌价值,与此同时,品牌营销的思路正发生转变:几乎所有品牌都试图“讨好”年轻人。

随着今年第一批00后步入大学,爱二次元、爱游戏的他们正充分掌握社交平台话语权,成为未来消费的主力军,借力动漫IP的跨界营销正成为品牌心之所向的价值高地。的确,如果不甘被年轻消费者遗忘,让品牌保持年轻态,实现品牌价值持续增长,与被年轻人喜爱的动漫IP“谈恋爱”,抢先一步站在下个营销风口,才能抢占提升品牌价值的先机。

1V

动漫IP深刻影响着年轻人的兴趣世界,也为品牌提供了肥沃的土壤,腾讯视频携手携程APP定制《快把我哥带走2》动画番外内容,可谓是在跨界营销中打通用户下沉的一记好牌。

塑料兄妹开启新旅程,高还原引粉丝注意

如今,动漫营销进入到了新的阶段,动漫IP与品牌在内容上进行深度融合,如何以好玩又有趣的方式让IP和品牌玩到一起,出其不意为粉丝带来惊喜,点开《快把我哥带走2》动画番外你将找到答案。

2V

《快把我哥带走2》动画番外延续了《快把我哥带走2》动画的原班人物和正片品质与风格,巧妙利用动画中人物的原生梗,将产品利益点自然渗透,在符合IP调性的个性化动画广告片中讲述了携程品牌故事。

《快把我哥带走2》动画番外讲述了富家少爷万岁希望和平民朋友来一次真正的自由行,极力推脱管家的跟随。管家爷爷很担心万岁少爷无法独自搞定旅行,叮嘱万岁务必带上“秘密法宝”。时分和开心受邀和万岁一起旅行,来到酒店不用押金迅速办理了入住,去景点游玩的时候不用排队走了快速通道,退房时发现连查房都不用,时分和开心终于忍不住质问万岁的真实身份。眼看富家少爷身份即将暴露,万岁立即掏出手机,展示使用携程APP后,贫民也可以享受少爷待遇,最终保住了平民真实的友谊!

3V

品牌方跨界营销的关键,就是赢得粉丝认同,《快把我哥带走2》动画番外的深度内容共创,出场人物、故事场景甚至背景乐都与原片神似,极有带入感,将动漫形象渗透大众消费场景中,让动画作品出圈走向大众。

4V

比起在动画中生硬地加入品牌内容,粉丝更愿意在更多的品牌体验中看到动画的跨界呈现,《快把我哥带走2》动画番外一经上线,弹幕上就飘过“猝不及防”“666”等感叹,新奇有趣的内容引发网友点击和转发,定制内容的深挖让粉丝黏性得到进一步增强,还在赋予携程品牌更年轻内涵的同时,为动漫粉丝提供了多样化的动漫IP体验方式。

赋予携程年轻有趣的灵魂,打通用户下沉的一记好牌

从动漫到电视剧,再到电影的一系列作品接连取得不错的成绩,都足以说明《快把我哥带走》IP强大的用户基础和价值。《快把我哥带走2》动画上线首周播放量即达到4700万+,微博相关话题阅读量达到3665万,网络评分高达8.8分,携程借助《快把我哥带走2》动画番外定制内容用年轻化的语言打破次元壁,让动漫文化与商业行为相结合,是携程打通用户下沉的一记好牌。

5V

追求娱乐与新奇、热爱二次元、拥有更为国际化的视角和接受多元文化心态的00后有着可观的消费能力,而社交性、潮流性、个性化正是90后和00后用户最看重的三大产品特征。《快把我哥带走2》动画番外在万岁和时分等人旅行的故事线中,巧妙将住店、景区买票、退房场景贯穿其中,准确传达出使用携程APP,可以享受景区不用排队、酒店不用押金、退房不用查房等多样消费场景和利益优惠,精准触达了年轻群体,深度唤醒了消费者去使用热情。

6V

自7月30日,《快把我哥带走2》动画番外上线以来,很多焦急搜索《快把我哥带走2》动画的粉丝,更是将寻找番外当做一种乐趣,方便了携程品牌与“快把我哥带走”动画IP的深度融合。

在年轻消费者占据大半市场的今天,品牌营销的年轻化,就是一次对品牌的革新。好的内容是源,恰到好处的IP营销是流,《快把我哥带走2》动画番外准确洞察了年轻消费群体的消费习惯和消费心理,是携程一次寻求品牌年轻化的创新突破。

携程品牌也借着人气IP《快把我哥带走2》番外特殊定制,让粉丝群体将对《快把我哥带走》的喜爱间接引导至品牌上来,促使品牌将年轻化形象展现在受众面前,不断巩固年轻消费者的品牌聚合力,其二次元品牌营销对其他品牌来说具有借鉴之意。

深度挖掘品牌与受众情感,拓宽品牌IP营销空间

随着国内动漫IP营销价值的不断凸显、玩法的不断创新,谁能够与用户建立深层次价值连接,谁就能实现IP营销价值的最大化,为品牌发展新动能。

凭借对动漫IP的超强掌控力,腾讯视频在多领域与品牌形成联动,以原生植入的形式,将广告融入内容,辅以全场景社交体验、创新多元玩法等打通内容与场景的限制,为品牌建立起与消费者的深层情感共鸣,实现着内容价值与商业价值之间的平衡、共赢。

在《魔道祖师》动画上线过程中,通过线上动漫内容定制、角色的虚拟人物代言、线下动画人物形象款可爱多铺货上市等模式与可爱多品牌打破次元壁实现全场景IP深度合作,为可爱多实力带货,尤其是专为可爱多量身定制的广告植入,让粉丝感叹广告与动画一样好看,从而为品牌实现多触点曝光,有效地打通了从媒体到线下销售的营销通路,最终拉动销量飞速增长。

基于IP与品牌的深入共建,《快把我哥带走2》的品牌热议度、受众喜好度持续增长,在年轻消费群体中建立了更强烈的品牌认知度及喜好度,是携程品牌一次寻求品牌年轻化的创新突破。

伴随国内动漫IP产业发展持续高涨,IP营销玩法不断创新,腾讯视频通过将IP与品牌双方内容进行整合,打造符合IP与品牌调性的新内容,使消费者对产品产生情感连接不再是难事。

《快把我哥带走》动画在接下来三个月的更新中将继续释放IP价值,哪些品牌能慧眼识珠借势为自家品牌开展营销活动提供了一片新领域仍值得期待。可以确定的是,近年来,腾讯视频借助平台优势,与用户建立深层次价值连接的IP营销价值,正转化为品牌的新动能。可以想象的是,未来将有越来越多的品牌加入二次元营销的风口,越来越多IP参与的品牌营销故事将不断扩展品牌生命力。

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号