利欧股份公告称,公司于9月11日签署股权转让框架协议,拟以现金23.4亿元收购苏州梦嘉传媒有限公司(下称“苏州梦嘉”)75%股权,其中苏州梦嘉股东宁波妍熙股权投资合伙企业(下称“宁波妍熙”)、宁波熙灿股权投资合伙企业(下称“宁波熙灿”)和张地雨分别向利欧股份转让其持有的标的公司35%、17%和23%的股权。苏州梦嘉整体估值达到了31.2亿元。

moka media

公开资料显示,苏州梦嘉传媒有限公司成立于2015年9月,是一家主营微信自媒体的内容营销公司,借助微信生态体系精耕内容下沉增量用户,以用户为核心,通过内容、产品以及服务来吸引、汇聚各类垂直用户。公司精耕生活、时尚、母婴、文学、搞笑、歌舞等领域,目前已积累约2.8亿(不去重)名订阅用户,为约2500家客户提供服务。苏州梦嘉核心团队借助公司自研的MRP平台,将投放、编辑、运营、广告撮合交易、财务、内控等环节进行整合与自动化。苏州梦嘉每年为快消、服装、化妆品、3C、食品、家居、保健品、金融、小说、在线娱乐等行业约2500名客户提供基于社交自媒体平台的精准营销服务。

本次收购交易金额为23.40亿元,以2018年承诺业绩的12倍市盈率估值;在业绩对赌部分,转让方向受让方确认并保证,标的公司于2018、2019、2020会计年度实现的年度审核税后净利润应分别不少于2.6亿元、3.6亿元、4.5亿元。最终数据将参照《资产评估报告》关于标的公司2018年度~2020年度的预测净利润值确定。

利欧股份公告中表示,随着“微信小程序”等诸多基于微信流量端的应用持续推出,微信在数字营销产业链中的平台作用将更加突出。通过投资聚合与微信营销业务相关的产业资源,构建完整的微信营销生态圈,扩充利欧股份的数字营销业务版图,并获得较好的投资收益,是公司近几年业务战略的重要内容之一。公司若能实现对苏州梦嘉的投资收购,在客户、技术、媒体资源等方面,公司与苏州梦嘉都可实现良好的资源协同,有助于公司开拓新的媒体渠道,进一步提高流量变现能力。

By: Judy Zeng

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号