《时代》

本日早间消息,美国新闻周刊《时代》(Time)杂志以1.9亿美元的价格被Salesforce联合创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)及其妻子林恩·贝尼奥夫(Lynn Benioff)收入囊中,并且此次收购行为系二人个人行为,与Salesforce无关。

5th Annual Sean Penn & Friends HELP HAITI HOME Gala Benefiting J/P Haitian Relief Organization
贝尼奥夫夫妇

出售过程预计将在未来30天内完成。目前,贝尼奥夫担任Salesforce董事长及联席CEO。

贝尼奥夫在接受采访时表示:“我们正在投资一家对世界产生巨大影响的公司,这也是个极其强大的业务。当我们作为家族进行投资时,这正是我们想要寻找的目标。”

贝尼奥夫家族对《时代》周刊的庞大读者群体以及不断发展的视频业务持乐观态度。林恩·贝尼奥夫说:“《时代》的优势在于独特的故事讲述方式,故事中的人物和事件影响了我们所有人,并把我们所有人联系在一起。”

然而,印刷广告和报摊销售的持续滑坡正在给《时代》周刊带来打击是无可否认的事实。这是整个纸媒行业所面临的现状与困境,随着传统收入来源的萎缩,许多杂志都在致力于推动数字化转型。

从“时代华纳”到“时代公司”

在2013年底时代华纳宣布要(Time Warner Inc.)拆解《时代》时,基本昭示了纸媒行业“寒冬”的到来。

《时代》周刊是期刊界的一面旗帜,之后该周刊和《财富》《体育画报》等杂志组成了时代出版公司,并在上世纪60年代中期成为全球最大的出版商。1990年,时代出版公司和华纳传播公司合并组成时代华纳,成为当时全球最大的传媒娱乐集团之一。

而被拆解后的“时代公司”被外界估计前景“极其不乐观”。因为时代公司将会承担大量债务。2012年末,《时代》杂志净收入为2.63亿美元(约合人民币16.02亿元),但中长期债务仅有3600万美元(人民币2.19亿元),而整个时代华纳所负担的债务是去年净收入的五倍。所以,时代华纳将《时代》杂志拆分出去之后,新成立的时代公司将会承担大量债务,以前的低负债将会成为历史。

首次被收购:平面媒体大整合

2017年底,美国媒体公司梅雷迪斯(Meredith Corp.) 确认以28亿美金,收购知名出版商时代公司(Time Inc.)。这次的收购包括债务,以及时代公司旗下的另外两大刊物——《体育画刊》(Sports Illustrated)和《财富》杂志(Fortune)。至此,《时代》与时代华纳彻底没有了关系。

自2014年脱离时代华纳后,时代公司一直处于经营困难的境地,不断流失订阅客户和广告收入。而梅雷迪思却认为,与时代公司合并有助于挖掘一些潜在价值:传统杂志虽然收入下滑,但市场仍然存在,如果好好打造仍然可以说是成功的兼并,加之梅雷迪思自身的电视等多媒体业务,是很好的战略整合。

梅雷迪思公司总部位于美国艾奥瓦州得梅因,公司旗下拥有《家庭天地》(Family Circle)、《美好家居和园艺》(Better Homes and Gardens)和《十全菜谱》(Allrecipes)等出版物。它的创立者埃德温·托马斯·梅雷迪思(Edwin Thomas Meredith)于1902年出版《成功农业》(Successful Farming),进入了媒体行业。

《时代》二度转手:纸媒真的不行了?

此次贝尼奥夫夫妇只是收购了《时代》,而之前梅雷迪斯所买下的《体育画刊》、《财富》等均还保留在其手中,并且贝尼奥夫家族表示并没有额外的计划再购买其它的杂志。

其实早在今年3月,梅瑞迪斯就开始尝试出售时代公司旗下杂志,其中包括《财富》、《时代》、《Money》和《体育画报》。但到目前为止,仅有《时代》成功转手。

由此可见,所谓的整合或者数字化转型并未取得预期的成效。

相比之下,《纽约时报》在数字时代逆潮流而上,成为数字时代的媒体宠儿。该报的数字订阅收入每年增长超过40%,在超过300万的《纽约时报》订阅者中,220万人是数字付费订阅者。尽管《纽约时报》的报纸广告收入每年下滑约18%,但数字订阅收入和网络广告收入足以弥补这一损失。

变革始终是关键,毕竟我们都不想失去《时代》,以及被中国人所熟知的“《时代》杂志人物封面”。

metoo
2017年底,轰动一时的“Me Too”运动中的“打破沉默着”登上《时代》封面

《时代》,创立于1923年,是半个世纪多以前最先出现的新闻周刊之一,特为新的日益增长的国际读者群开设一个了解全球新闻的窗口。《时代》是美国三大时事性周刊之一,内容广泛,对国际问题发表主张和对国际重大事件进行跟踪报道。

立足美国、关注全球一直是《时代》的一大特色。《时代》对新闻的关注极其敏锐,哪里有好新闻,哪里就有《时代》记者的身影。它的笔端触及到世界的每一个角落。

《时代》有美国主版、国际版,以及欧洲、亚洲和拉丁美洲版。欧洲版(Time Europe,旧称Time Atlantic)出版于伦敦,亦涵盖了中东、非洲和拉丁美洲的事件,亚洲版(Time Asia)出版于香港,南太平洋版出版于悉尼,涵盖了澳大利亚、新西兰太平洋群岛。

2018年1月19日,李彦宏以“the innovator(创新者)”的称谓,成为了本期亚洲版的封面人物。这是中国互联网企业家第一次登上时代周刊封面。

*麦迪逊邦整理编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号