中国体育运动用品巨头安踏终于出手了,这家福建公司的全球化野心在最新一笔投资意愿中毕露无遗。

Anta-Sports-shoes-toutu

近日,芬兰体育巨头Amer Sports宣布收到来自中国体育行业龙头企业安踏体育及私募基金方源资本组成的财团的收购要约。消息发布后,Amer Sports在赫尔辛基股票交易市场高开9.41%报31.50欧元。

安踏体育(ANTA Sports)相继第二天发布声明,宣布联合私募基金方源资本组成财团收购Amer Sports,交易价格40欧元每股,交易总价46.6亿欧元,约合人民币371亿元。

2017年安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠曾提出 “单聚焦、多品牌、全渠道”的发展战略,并进一步寻求与国际品牌合作的机会。同时,集团总裁郑捷在8月中旬的财报会上表示,安踏体育未来会更注意品牌收购,收购对象希望与安踏定位匹配的国际化运动品牌,并与安踏品牌互补,形成品牌和集团的共同国际化战略。因此,此次收购与公司战略高度契合。

Amer Sports旗下拥有包括加拿大户外装备品牌Arc'teryx(始祖鸟)、法国山地户外越野品牌Salomon(萨洛蒙)、美国网球装备品牌Wilson(威尔逊)等13个品牌,同时拥有Sports Tracker这一运动追踪科技公司。在所属体育细分领域都有优势,加上其管理层已有管理国际市场的能力,安踏认为这是打开全球化战略良好突破口,也是打开增长天花板的关键切入口。

AMER-logos

2017年,Amer Sports收入按年增长2.4%,由26.221亿欧元增至26.852亿欧元,固定汇率增幅4%,其中亚洲市场收入3.895亿欧元,是集团固定汇率计算增幅最快的市场,年增8%。

对于多品牌可能带来的反效果,郑捷称集团在内部已经做好管理和资源分配安排,多品牌可以应对不同消费者需求及产生协同效应。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号