Alipay-huabei-cover-0921

大家还记得三个月前蚂蚁花呗小人儿最初问世时的样子吗,在TVC里两只蚂蚁花呗一唱一和地说起了相声,看来这花呗一出道就注定要走上谐星这条不归路啊。果然,在最近两个月里,蚂蚁花呗一连在广东和上海两地分别举办了花呗脱口秀,上海场还有脱口秀演员池子助阵。

池子是近年来非常受年轻人喜爱的新锐脱口秀演员,曾是《脱口秀大会》和《吐槽大会》的常驻嘉宾,也算是年纪轻轻就身经百战了,在花呗脱口秀中池子却被花呗怼的哑口无言,一起来跟花呗学学“怼人术”吧。

此次花呗脱口秀上海场是八月份广东场的后续,这花呗还挺入乡随俗,到了广东就立马换上了粤语口音,又萌又蠢,十分惹人喜爱!

回看花呗的这次传播,本质上来说:花呗脱口秀,其实是花呗为“花呗周卡”专门打造的一波场景内原生广告。

在这场秀中,超市作为一个消费场景天然就是一个承载广告信息的渠道和空间。脱口秀里那些喜闻乐见的段子隐藏于商品之后,在消费者触发开关与它们产生互动关联时,段子也随之会成为一种广告信息,植入到消费者的脑海中。

这个过程中所带来的消费购物体验,不仅会让人觉得好玩和接地气,还会派生出一种从天而降的惊喜感。那种惊喜感也好像是在平淡生活里,突然有个人冒出来站在你身边,讲几个笑话逗你开心一样。

 Alipay-huabei1-0921

再就是,从花呗脱口秀在广东和上海专场里所释放出来的这些信息看,花呗很可能会将这种场景内原生广告的形式结合地域文化特征进行传播,面向年轻人持续沟通下去。

试想一下,如果有一天花呗脱口秀开设了北京、成都、重庆、东北三省专场,会擦出什么样的火花呢。

广告虽好,可是小编还是想由衷地说一句:

Alipay-huabei2-0921

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号