BMW-7S-IMG

宝马中国(BMW China)于去年12月开始发起的全面媒介策划与媒介购买代理业务比稿,经过长达十个月的激烈角逐,终于出结果了。

共计五家媒介代理商获得邀请——星传媒体、凯络媒体、伟视捷、汉威士媒体以及盟博。最终,阳狮媒体旗下的星传媒体(Starcom)成功捍卫,保住这个北京办公室最大的客户。

本次比稿涵盖旗下BMW和MINI两个品牌,并且包括传统媒体和数字媒体两大部分。

上周一,我们联络阳狮媒体大中华区CEO Bertilla Teo,她不愿意透露任何比稿结果,仅回复“Please check with the client”。

2015年7月,星传媒体经过比稿击败了凯络媒体,首次获得宝马中国的委任,开始全面负责其传统媒介和数字媒体业务,而为期三年的媒介代理合约也正是在本月到期。

在上一次的比稿中,星传媒体终结了凯络北京与宝马中国长达十年的媒介代理合作,并且也让凯络北京办公室元气大伤。这一次,凯络和伟视捷两支队伍都参加了竞标,但也没能报一箭之仇。

2017年,宝马集团在中国市场全年共交付594388辆BMW和MINI汽车,同比增长15.1%。

据估计,宝马中国(包括BMW和MINI两个品牌)的媒介花费大约是在20亿人民币左右。

今年以来,阳狮媒体已经先后获得了亿滋、万豪国际、联想、滴滴出行、国泰航空等业务;不过也丢了玛氏食品的媒介购买业务。成功捍卫宝马汽车的业务,非常重要,大大鼓舞士气。

(在之前的麦当劳比稿与OMD一对一PK中,星传媒体未能撬走中国区业务。)

备注:此前已经提前结束的宝马中国创意比稿,来自宏盟集团的Juice Network赢得了比稿,成为了领衔的创意商。

话说,最近联合利华、麦当劳、宝马,连着三家大比稿,都是现任代理商成功捍卫,难道也是一种传染?
 

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号