昨日,2019上海国际广告节启动发布会在上海隆重举行。尽管距离首届上海国际广告节的落幕仅仅数月,但新一届广告节的启动发布会依然吸引百余名创意公司、品牌企业、传媒公司、媒体单位、学术机构及行业协会高层的积极参与。同时,包括中共上海市委宣传部、上海市工商行政管理局等部门相关负责人也加入了启动仪式,与社会各界共同拉开了新一届上海国际广告节的序幕。

shiaf-现场图2

2019上海国际广告节启动发布会现场

首届上海国际广告节由上海市广告协会、上海现代国际展览有限公司合力主办,主要由论坛、展览和奖项三大板块组成,活动期间参与人数达20万人,参与企业2000余家,网络直播平台观看论坛的人数超过180万,奖项覆盖超过16个国家和地区。

上海国际广告节的成功举行扩大了上海乃至中国广告行业的影响力和文化吸引力,促进了广告业和其他行业的融合发展,提升了上海城市形象,这也是对上海《文创50条》的实践解读。今年四月,中共上海市委、市政府将上海国际广告节写入了《关于全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的若干意见》,与上海国际艺术节、上海国际电影节一同被列为具有国际影响力的,能放大城市品牌效应的重大节庆活动。

2019年,上海国际广告节将继续以论坛、展览和奖项三大板块为核心,以“创意连接世界”为使命。对外,持续扩大全球影响力;对内,携手长三角文创产业共同发展。

shiaf-opening

2019上海国际广告节启动仪式

更国际化的平台整合,助力上海广告业和中国企业走出去

上海国际广告节一直坚持国际化的发展战略,新一届的广告节将更有针对性地与更多国际级行业组织开展合作,吸引更多国际一流创意企业、品牌、人才、技术和资本到访上海,与中国广告企业和品牌进行交流及合作。2019年,组委会将与英国广告协会、英国广告从业者协会开展中英品牌及创意交流联合论坛。作为现代广告的发源地,英国一直拥有着最悠久的广告文化,和最具活力的创意热店。届时将会有十余家来自英国最炙手可热的创意公司及品牌来到上海,与中国的优秀代理公司和品牌进行深度的交流及洽谈,以期探讨共同的合作与发展。未来,组委会将每年与不同的国家开设国际交流论坛,充分响应上海《扩大开放100条》,突出发挥国际化平台功能作用,促进中国广告行业与品牌的国际化发展。

此外,作为上海对外交流的“新名片”,2019年的上海国际广告节官方奖项也将与各国使领馆开展合作,招募各国、地区及城市的宣传片,并在广告节现场进行观影展示及交流,让世界在了解上海的同时,也让上海能更好地了解世界。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号