ogilvy70-PAGE-2018

1948年9月23日,大卫·奥格威(David Ogilvy)正式在纽约曼哈顿的麦迪逊大道上开办自己的广告公司- Hewitt, Ogilvy, Benson & Mather。公司最初的四个客户包括Wedgwood、英国南非航空公司、健力士以及Bovril。

上周日,奥美(Ogilvy)正式迎来了公司的七十周年生日,并以展望未来的形式庆祝了这个特殊的纪念日。

当然,按照常规方式,以时间顺序来一一历数公司的发展历程以及创始人的种种经历和成就是必不可少的。但奥美将此次庆祝活动的重点放在了对下一个70年的希冀和筹划上。

奥美在今年的6月份更新企业LOGO,并正式启动新的品牌定位“溯源立新”,意在整合奥美的全球网络,以全新的组织协作架构来践行“一个奥美”的发展战略。

ogilvy70

图译:70年前,David Ogilvy挂牌开业,创建了奥美广告公司,那天他发布了这个公告:

一家广告代理商规模取决于其努力程度,目前公司初建,资金并不雄厚,但是在1960年前,我们必须将致力于将奥美发展成一家大型广告公司。

第二天我(奥格威)开了一张单子,列上了我最想争取的5家客户:通用食品、百时美施贵宝、金宝汤公司、利华兄弟、壳牌。

奥美全球首席传讯官Jennifer Risi表示,奥美作为历史最悠久的广告公司之一,有着非常独特的定位,此前进行的LOGO焕新与品牌定位重塑,为奥美70周年活动做了良好的准备和铺垫。

Evolution-Graphic
奥美LOGO的变迁

奥美全球社交媒体和内容分发主管Adam Kornblum解释到,奥美更换了全新的品牌标识,这是它决心“走向未来”的具体体现之一。

“我们想要创造一个聚焦未来的时刻。我们已经度过了令人瞩目的70年岁月,那么接下来我们又将创造些什么?”Jennifer Risi表示:“除了现任领导层以及下一代领导人,我们想知道谁还能回答这一尖锐的问题。”

因此,奥美找到了最适合回答这一问题的人群——员工。奥美希望由员工来描绘奥美的未来:每一个人心目中的“明日奥美”。

Jennifer Risi继续说道:“我们邀请每一位奥美员工来参与此次70周年活动。员工是我们最重要的资产,我们希望每一个人都能加入到这次互动当中,因为他们的行动即意味着奥美的将来。能获知他们的意见和观点,显得极为重要。”

O18_OGILVY70_FRITZEN5-1320x660O18_OGILVY70_KIMBALL5
奥美员工的“畅想”宣言

除了自己的内部员工,奥美还在推特上发起一项民意调查,希望广大网民都能表达自己对奥美的看法以及对奥美未来70年的期待。

1938年,大卫·奥格威移民美国,受聘于盖洛普民意调查公司,在其后的三年中辗转世界各地为好莱坞客户进行调查。乔治·盖洛普(抽样调查方法创始人)严谨的研究方法与对事实的执著追求对奥格威的思想影响巨大,并成为他行事的准则之一。所以,今天在推特上采取”民意调查“的方式来纪念奥美70周年,也颇具意义。

此外,随着“溯源立新”品牌定位的推行,奥美承诺要在2020年年底聘用20位女性高管,这也是其企业多元文化发展的一部分。

Jennifer Risi总结道:“我们必须要为未来做打算,无论是重组、转型还是革新,都是为了让奥美可以更好的活下去。”

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号