昨日,阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台飞猪与极限运动潮牌范斯(VANS)首次跨界合作,上线了一项全新营销活动——【冰岛青年文化之旅】,同时发布广告宣传片,且陆续将广告投放于各大社交媒体平台。

feizhuXvans6

在这支广告片讲述的是,自由冲浪手/摄影师良少在旅途过程中邂逅了作家王欣、范斯全球职业冲浪手Dane Gudauskas以及范斯欧洲职业冲浪手Ainara Aymat,并一同探访神秘的冰岛,相约至著名景点杰古沙龙冰河湖,大玩冲浪极限运动的故事。

feizhuXvans8

用记录片的拍摄手法,向观众呈现着冰岛独具魅力的青年文化、人文情怀以及独一无二的自然景色。虽然片中频繁出现范斯的植入信息,但这并不会引起观众对品牌植入的抵触情绪。恰巧因为有范斯“极限运动”和“青年文化”品牌特点的润色,将整支广告片传达出的体验感表现的更为浓烈。

选择小众岛屿冰岛作为广告片主推旅游地,这与飞猪推出的【超级新发线】自有内容IP,所产生的两大主题定位:“发展热门地点冷门玩法”、“推荐纯冷门目的地”有着很大关联,并且【超级新发线】也是飞猪在打造超级IP营销上的全新尝试。

feizhuXvans2

在此前【超级新发线】首期中,他们也邀请到“逗趣”偶像董又霖(Jeffrey)作为“飞猪明星体验官”去到日本九州为活动进行宣传。通过明星影响力吸引到更多消费者的关注,在提高新品牌认知的同时还能更广泛地传播品牌主题。

“在线旅行社平台”主张自有IP,已逐渐成为此类品牌发展的新趋势。想要区别于同类型的品牌向消费者展现出自身的差异性,飞猪此次借助产品IP化来拓宽品牌发展新路线,不失为一次明智之举。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号