Sky-20180928

传媒大亨鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)将手中持有的英国天空电视台(Sky)39%的股份以116亿英镑的价格卖给了康卡斯特。

默多克旗下早已拥有英国《太阳报》及《泰晤士报》,又有《华尔街日报》等传媒集团,并通过21世纪福克斯公司持有Sky 39%的股份。默多克一直计划想要完整的将Sky收入囊中,但一直遭遇来自康卡斯特及华特迪士尼的竞购阻挠。

而Sky的股东大会有意同康卡斯特合作,上周末即接受了康卡斯特价值300亿英镑的收购邀约,Sky即成为康卡斯特的全资控股公司。

默多克于1989年通过麾下的21世纪福克斯公司收购了Sky 39%的股份,对Sky有绝对控股权。之后,默多克、康卡斯特以及华特迪士尼都对剩余的61%的股份虎视眈眈。由于默多克若完全购入Sky便有行业垄断之嫌,所以其收购过程一波三折,并且默多克极其不被Sky的股东们看好。这场旷日持久的竞购大战一直打到今天,其结局便是默多克彻底脱手。

默多克三十年前创造性的提出了电视订阅服务的概念,改变了电视节目的观看方式。1989年,启动Sky时,Sky仅有4个频道,而如今已经成为拥有2300万订阅用户的欧洲领先娱乐媒体公司。

康卡斯特(Comcast Corporation),是美国一家主要有线电视,宽带网络及IP电话服务供应商,总部位于宾夕法尼亚州的费城,拥有2460万有线电视用户,1440万宽带网络用户及560万IP电话用户,是美国最大的有线电视公司。康卡斯特亦是美国第二大互联网服务供应商,仅次于AT&T。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号