随着时代变迁,城市工业化迅速发展,尽管绿色环保已经成为了许多人的生活理念,但我们的环境依旧在恶化当中。由于环境恶化,植物的数量则相应减少,蜜蜂觅食时飞行距离也随之变远,它们也因体力不支而死亡。据统计,目前蜜蜂的数量正在急剧下降,例如在波兰现有的469种蜜蜂中,就有222种濒临灭绝。

但现在,出现了一种可以在蜜蜂飞行途中提供能量补给的纸。这种纸除了含有葡萄糖成分外,还能在完全降解后嵌入鲜花种子,与种子一起长成为能够喂养蜜蜂的植物。

这种纸叫做Bee Saving Paper,它是由盛世长城的华沙分公司Saatchi & Saatchi IS Warsaw)与蜜蜂慈善组织City Bees联手发明了一种兼具实用性和环保意义的新材料,旨在改善由于工业化和农药使用而导致的蜜蜂种群减少的情况。

因为科学家发现蜜蜂是依靠紫外线光谱中可见的小圆圈来定位花朵的,所以盛世长城他们用隐形的光感墨水把这种类似的小圆圈打印在纸张上。

Bee Saving Paper

经过实验发现,这种方式是可行有效的,并且其成品纸张受到了养蜂人的喜爱。预计在未来,Bee Saving Paper会大规模在日常生活领域应用,例如代替一次性用具。

这个项目可以算是一个将环保理念与创新精神结合得很棒的创意作品。至于,这种纸到底能不能乱扔,一句话,“还是适度为好”。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号