前不久刚调侃完谷歌(Google)智能家居助理(Google Home)的汉堡王(Burger King),宣布要在10月1日再度推出一波“恶搞AI”的广告片。该片由极其擅长搞事情的DAVID Miami操刀,并号称全片均由AI完成!

hanbaowang-1

汉堡王宣称本次广告片集合了多项高端且错综复杂的技术,将率先成为将人工智能(Artificial Intelligence;简称:AI)与快餐广告结合的餐饮品牌。消息一经发出,便引起各界人士对此动态的高度关注。而汉堡王也于本月27日在YouTube上放出了5支预告短片,毫不客气地吊起了大家的胃口。

最终的成品将以怎样的形式带给消费者全新的体验?让我们先从预告片中寻找一些蛛丝马迹吧!

6支预告片将汉堡王往期的广告进行了二次创作,用AI技术根据画面内容进行智能描述。片中从头到尾透露出的违和感、不流畅的对白、乱成一团的逻辑……着实让人看着尴尬,连广告片的配音也一样尬到不行。

不仅如此,每个短片还以“这段广告是由人工智能制作”为开头,以汉堡王的LOGO作结尾。通过这样的方式,刻意加强AI制作带来的僵硬感,使整体画面更为滑稽。

发布6支预告短片后,汉堡王品牌营销负责人 Marcelo Pascoa 发言称:“我们要避免迷失在智能技术的海洋里,反而遗忘了真正重要的内容。这就是本次营销活动的概念,人工智能并不能代替人类的伟大创意。”

通过发言可以看出,比起强调人工智能,汉堡王似乎更想表达产品本身的温度感。而再次借势人工智能的热度,为即将推出的广告片进行预热宣传这一方式,已逐渐成为近期汉堡王常用的营销手段之一。

那么,汉堡王此次营销活动究竟想要阐述怎样的观点?一切谜团还得等到广告片正式发布后,才能被揭开。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号