Tsingtao-beer-800

来自上海的消息,青岛啤酒(Tsingtao Beer)刚刚结束了2019年度品牌创意代理商的比稿。

据悉,来自上海一共有五家外资创意商参加了本次的比稿——智威汤逊上海(JWT,现任创意商)、奥美(Ogilvy)、盛世长城(Saatchi & Saatchi)、电通(Dentsu)以及汉威士创意(Havas)。

最终,汉威士创意(Havas)上海办公室赢得了此次比稿,将负责青岛啤酒品牌的策略和创意事务。

历史以来,青岛啤酒已经轮番用过奥美上海、TBWA上海、JWT上海。

青岛啤酒2017年年度财报显示,2017年青岛啤酒营业收入262.77 亿元,同比增长 0.65%,但低于2015年同期水平。其中主品牌“青岛啤酒”的营收下降了0.91%。公司2017年净利润12.63 亿元,同比增长 21.04%。

在营业收入没有明显增长的情况下,减少支出成为青岛啤酒净利润增长的重要途径。根据财报,2017年青岛啤酒在部分地区减少了市场费用,将销售费用控制在57.69亿元,同比下降4.32%,仅此一项为青岛啤酒节省约2.61亿元。

目前国内啤酒行业集中度高,前五强企业的市场份额占比70%-80%,出现华润、青啤、百威、燕京、嘉士伯五强争霸局面。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号