WPP-logo-image

WPP新任首席执行官马克•里德(Mark Read)正在通过一系列任命来组建自己的高级管理团队。

伟门的英国区集团首席执行官及全球首席技术官斯蒂芬•比勒陀利亚斯(Stephan Pretorius)将升任为整个WPP集团的首席技术官(Chief Technology Officer),这是一个新设立的职位。

WPP和群邑集团的首席转型官林赛•帕蒂森(Lindsay Pattison)被提升为WPP集团首席客户服务官(Chief Client Officer),负责全球性客户的领导工作,并协调集团下的不同公司就大型重点客户展开合作。

Lindsay-Pattison-and-Stephan-Pretorius

比勒陀利亚于2016年加入WPP,当时马克•里德领导下的伟门收购了前者所创办的Acceleration。比勒陀利亚最初担任伟门的首席技术官,后来扩大了他的职权范围,并担任伟门集团英国区首席执行官。他的任命意义重大,因为里德此前曾表示,他希望WPP能“与Adobe、Facebook、谷歌、微软等科技类合作伙伴建立更紧密的关系”。

比勒陀利亚履新后的职责将包括确保WPP就技术问题与客户们打交道时,拥有一致的技术和数据战略。

除此之外,里德还详细指明了首席运营官安德鲁•斯科特(Andrew Scott)的具体职责。上月正式担任WPP集团COO的斯科特将负责WPP的运营结构、并购事宜和业务合理化。

WPP正面临着简化集团结构的压力,上周马克•里德已经操刀将创意网络Y&R与数字机构VML合并,组建全新的VMLY&R。里德还将于下周在纽约布鲁克林召集WPP集团的主要负责人举行集团全球战略会议。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号