gsk-1000

咱们的七天国庆长假还没有结束,昨夜传来重磅消息。

全球医药及保健品巨头葛兰素史克(GlaxoSmithKline)于今年5月正式召集全球媒介策划与购买业务比稿,总业务价值为17亿美元。

这场今年最大规模之一并且邀请了全部传统六大广告集团的的全球性大比稿,最终以阳狮媒体(Publicis Media)的一统江山落下帷幕。而知情人士称此次比稿的决赛阶段,极其夸张,缺乏对媒介代理商的基本尊重。

由ID Comms来协助管理的葛兰素史克全球媒介比稿找来了WPP、宏盟、阳狮集团、电通集团、汉威士集团及埃培智集团。本周初,这场历时长久的比稿项目才迎来最终的决赛环节,决赛参与者砍到四家——现任媒介代理商的品迪(PHD)群邑(旗下竞立媒体)、电通集团旗下一家未知的厂牌以及来自阳狮媒体的专项服务团队。

竞立媒体与品迪曾在2015年的媒介比稿中进行过一对一的角逐,最终继续瓜分葛兰素史克的全球媒介业务为结果。当时品迪成功捍卫了其负责的北美区媒介业务,并且还拿到了澳大利亚市场和一些社会化媒体业务。而群邑旗下的竞立媒体与Essence分别负责葛兰素史克在EMEA的传统与数字媒介业务,而传立媒体则包揽拉丁美洲和亚太地区的业务(中国市场则由MediaCom负责)。竞立媒体和PHD成为GSK的两大媒介代理商是经过2013年的上上次比稿之后形成的格局。

此次,群邑旗下三家公司(MediaCom、Mindshare、Essence)统一以群邑集团的名义参加了竞标。此次比稿的结果,也意味着竞立媒体在中国市场上与葛兰素史克超过15年的代理合作关系终究要结束。

据知情人士称,整个比稿以价格为导向。而阳狮媒体能胜出,也和阳狮集团(旗下的盛世长城)在创意业务上的“服务价码”颇有关系。

《广告周刊》援引知情人士的消息,GSK最终的决赛PK过程,多少有些令人咂舌。四家媒介代理商被集中安排在一家酒店,要求他们互相竞价,然后再逐一告知PK的结果,直到最终选择了阳狮媒体。按照知情人士的说法,整个比稿过程“丑陋而失礼”,并将其与美国小姐选美大赛的决赛赛制相提并论。

老话说,风水轮流转。
各领风骚一两年。
果真如此。
今年以来,阳狮媒体在全球和中国的运气都不错,已经拿下不少业务。

执行编辑 | Lydia Huang + MiCol Chan
2018©麦迪逊邦 版权所有
未经许可,禁止任何形式的转载和摘抄

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号