一直以来,宜家(IKEA)这个品牌总给人的一种随性以及亲民的印象,对于这样一个比较“接地气”的家居零售商好像与“高高在上”的奢侈品不会同时出现在一个画面。但就在最近,麦肯西班牙却将这两者有趣地结合在了一起。

第一个作品《珠宝》篇的开头是在一座富丽堂皇的欧式建筑里,一位正在佩戴项链的女主,跟随着珠宝的耀眼光芒偏偏起舞。舞姿的梦幻和灵动甚至可以让蝴蝶萦绕,但是充满奢华和奇幻的画面却很容易分散你的注意,让你忽略一个细节……

IKEA — The Jewel

另外一个《钟表》篇,在故事的叙述和结尾的呈现上也是异曲同工。

IKEA — The Watches

用着带着强烈反差的表达方式,作品都巧妙和幽默地融入了宜家元素,最终以“IKEA FITS EVERTWHERE(宜家适合任何地方)”为主要标语,呈现了更全面和多元的品牌形象和产品风格。

其实,早在去年10月,麦肯已经曾与宜家联手打造了一个名为“Allen Key”的广告,当时的作品也是完美地展示了宜家家居在古典奢华的豪宅里所呈现的效果。

IKEA — Allen Key

据悉,该作品在17年10月仅上映几周后就在欧洲第一创意奖Epica Awards上赢得了金奖。作品的成功也促使了如今“奢侈”风格的再度延续。

据悉,全新作品代理商是麦肯西班牙McCann Spain),MRM//McCannMcCann Madrid均有参与该项目。

文章编译自Adweek

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号