美国运通(American Express)

本周,各大全球性比稿的结果接踵而来。

美国运通(American Express)日前已经结束于5月召集的全球媒介业务比稿,并最终选择优盟(UM)担纲新的全球媒介代理商。未来,优盟将负责美国运通的所有媒介策划与购买工作,同时联合创意商麦利博文,在全球范围一起为美国运通的品牌推广造势。

市场咨询公司MediaLink负责管理此次的媒介比稿。据悉,参与此次比稿的除了优盟之外,还包括了传立媒体、狄杰斯、宏盟媒体集团以及电通安吉斯。

知情者认为,参与比稿的每位竞争者都尽了最大的努力。一位业内人士表示,此次评估的独特之处在于,其对三种服务能力的评分一视同仁,即——Brand building, Performance 以及 Pure data(品牌建设、绩效营销和纯数据)。大多数公司在对潜在代理合作伙伴进行数据审计时会更关注前两项,但据报道显示美国运通对所有参与比稿的代理公司都进行了深入的测试。

美国运通首席营销官Elizabeth Rutledge 表示,“能与优盟合作,帮助我们推动业务向前发展,我感到十分兴奋。我们的目标是挑选最优秀的人才,并利用世界各地最好的广告代理伙伴,来帮助我们提高品牌价值、加深我们与用户之间的关系,并提升整个业务范围的营销效率和效力。”

“我们最终选择优盟是因为其在媒体、技术、数据和洞察力方面的能力令我们印象深刻,另外他们在组织具有不同经验和视角的团队上的能力也很出色。”

优盟全球首席执行官Daryl Lee说,“我们也很荣幸能与美国运通合作,来协助他们创造更好的业绩。

“美国运通这个品牌所创造的形象和价值令人印象深刻,” 他补充道,“他们对品牌的期望很高,未来我们会充分利用埃培智集团的资源来满足他们的需求。”

当然对于WPP来说,这无疑又是一个重大的损失。传立媒体(Mindshare)自98年后,在大约20年的时间里,一直负责美国运通的全球媒介业务。而在此项比稿结果宣布之前,WPP已经接连遭遇丢失福特全球创意业务以及葛兰素史克全球媒介业务。

“多年以来,我们一直与传立媒体保持着长期的合作关系,我们非常感激他们一直以来的工作,”一名客户发言人表示。据悉,传立媒体将在2019年一季度之前继续服务美国运通,奥美同时也将继续保留部分创意工作。

我们获悉的是,由于美国运通在中国的媒介上也不投广告,所以对传立中国的影响不大。

此外,自25年前成立以来一直与美国运通保持着合作的狄杰斯(Digitas),其所负责的数字媒介代理业务,也将丢给了优盟。不过,狄杰斯仍将保留美国运通的数字创意业务。

此次赢得美国运通媒介业务,也是 IPG今年6月份以23亿美元收购安客诚之后的第一次大业务赢取。据了解,安客诚曾与美国运通有过合作关系,去年还帮助后者推出了Predictive Intent Segments。

凯度媒体的数据显示,美国运通去年在美国的媒体支出约为2.95亿美元,2018年上半年则是1.67亿美元。据R3估计,美国运通的全球媒介花费约为4亿美元。

正如许多品牌主一样,美国运通近年来大量地减少了其在传统形式上的营销投入,而是选择转向定制性传播内容,并继续保持在户外媒体上的投放。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号